Страница 505 из 736 ПерваяПервая ... 5405455495503504505506507515555605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,050 из 7354

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #5041
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр067 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть вопрос по аналоговым выходам (контроллер ПЛК160). В настройках конфигурации указано 4-20мА программно подаю на выход 11мА собираю цепь по типу <У> и <А> выдает 15 мА, а если собираю схему по типу <И> ток 6.3 мА напряжение=24 В, сопротивление 100 Ом. Подскажите пожалуйста что может быть не так.

    Вложение 24946 Вложение 24947
    Весьма своеобразное обращение с контроллером. Как это "собираю цепь по типу <У> и <А> .... собираю схему по типу <И>"
    Если ПЛК имеет в марктровке букву "И", то какого лешего схема по типу "<У> и <А>".
    А если ПЛК - "У" или "А" тогда зачем ему схема по тпу "И" ?
    Если ПЛК - "А", то как он сможет работать в режиме выхода 4-20 мА?
    Последний раз редактировалось petera; 14.06.2016 в 13:17.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #5042

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Весьма своеобразное обращение с контроллером. Как это "собираю цепь по типу <У> и <А> .... собираю схему по типу <И>"
    Если ПЛК имеет в марктровке букву "И", то какого лешего схема по типу "<У> и <А>".
    А если ПЛК - "У" или "А" тогда зачем ему схема по тпу "И" ?
    Если ПЛК - "А", то как он сможет работать в режиме выхода 4-20 мА?
    Да вы правы контроллер работает по типу "А" но все равно не понятно почему он выдает 15мА вместо 11-ти.

  3. #5043
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр067 Посмотреть сообщение
    Да вы правы контроллер работает по типу "А" но все равно не понятно почему он выдает 15мА вместо 11-ти.
    Блин, какие миллиамперы! Вы так сожжете выход ПЛК! Ведь он предназначен для вывода напряжения 0-10В, а не тока. Выход по напряжению не допускает низкоомную нагрузку, сопротивление нагрузки должно быть десятки кОм, но не как не 100 Ом.

    Зы. Хотя я наверно не прав. У меня в "бумажном" руководстве написано
    И - ток 4-20
    А - напряжение 0 -10
    У - универсальный
    А на сайте А и У - наоборот!
    Последний раз редактировалось petera; 14.06.2016 в 14:17.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #5044

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Блин, какие миллиамперы! Вы так сожжете выход ПЛК! Ведь он предназначен для вывода напряжения 0-10В, а не тока. Выход по напряжению не допускает низкоомную нагрузку, сопротивление нагрузки должно быть десятки кОм, но не как не 100 Ом.
    В руководстве написано А - универсальные, ток от 4 до 20 мА, напряжение от 0 до 10 В. Что не так ? Я мультиметром замерял ток 15 мА показывает. У меня контроллер ПЛК160 24 А.М
    Последний раз редактировалось Александр067; 14.06.2016 в 14:19.

  5. #5045

    По умолчанию

    добрый вечер товарищи... У кого есть опыт использования панели индикации овен (сми) для отображения числа . тип int. на входе плк ТИП REAL на выходе плк INT/ конечно использую табличную ф-ю REAL_TO_INT но хотелось на выходе просмотреть ... что можно подцепить в эмуляторе на выходе этой функции... так чтобы задал значение на входе ... а на выходе появилась цифирь... А потом можно смело к плк подключить сми

  6. #5046

    По умолчанию

    Заказали ПЛК 110-60. Изучил язык CFC по ознакомительному видеокурсу Кирилла Гайнутдинова.
    Но вот застрял на алгоритме создания и сохранения функционального блока: нигде не нашёл - ни в документации, которую можно скачать с сайта, ни в Сети - понятного для чайника объяснения.
    Пожалуйста, приведите любой простейший пример создания функционального блока (или дайте ссылку) на CFC.

  7. #5047

    По умолчанию

    Что конкретно Вы хотите сделать?

  8. #5048

    По умолчанию

    Хочу оформить фрагмент программы, к которому буду неоднократно обращаться, в виде функционального блока.

  9. #5049

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tomade Посмотреть сообщение
    Заказали ПЛК 110-60. Изучил язык CFC по ознакомительному видеокурсу Кирилла Гайнутдинова.
    Но вот застрял на алгоритме создания и сохранения функционального блока: нигде не нашёл - ни в документации, которую можно скачать с сайта, ни в Сети - понятного для чайника объяснения.
    Пожалуйста, приведите любой простейший пример создания функционального блока (или дайте ссылку) на CFC.
    На PLC_PRG щелкнуть правой кнопкой мыши - добавить объект - выбрать "функциональный блок" и присвоить ему имя. Далее работаешь как с обычной программой, только создаешь входные и выходные переменные(при объявлении указать var_input или var_output соответственно). а вот как дать ссылку я не знаю, могу в личку сбросить пример.

  10. #5050

    По умолчанию

    Screenshot_1.pngScreenshot_2.pngScreenshot_3.pngScreenshot_4.png а дальше в программе вставляешь элемент и называешь его именем функционально блока))

Страница 505 из 736 ПерваяПервая ... 5405455495503504505506507515555605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •