Страница 501 из 770 ПерваяПервая ... 401451491499500501502503511551601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,010 из 7694

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #5001
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    Хм... Хоть и не понял, но принимаю. Не понял вот что: где именно занимаються єти самьіе 2 POU? В компилированной программе, я думаю, код покладут 1 раз, а под каждую реализацию ФБ вьіделят просто кусок памяти. Не?

  2. #5002
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Хм... Хоть и не понял, но принимаю. Не понял вот что: где именно занимаються єти самьіе 2 POU? В компилированной программе, я думаю, код покладут 1 раз, а под каждую реализацию ФБ вьіделят просто кусок памяти. Не?
    ну может он посчитал, что экземпляры каким то образом учитываются, не обращайте внимание, он еще динамически не создавал ПОУ
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #5003
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    Так что, функции - фтопку? Тока для возвращаемьіх значений?

  4. #5004

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Хм... Хоть и не понял, но принимаю. Не понял вот что: где именно занимаються єти самьіе 2 POU? В компилированной программе, я думаю, код покладут 1 раз, а под каждую реализацию ФБ вьіделят просто кусок памяти. Не?
    Грубо, компилятор внутри создаёт таблицу всех блоков кода.
    Из ФБ получается 2 внутренних блока кода (уже в скомпилированном виде): http://forum.codesys.com/viewtopic.php?t=53#p122
    Возможно, им так было проще сделать, и решили, что "256 ФБ хватит каждому".
    Цитата Сообщение от CoDeSys 2.3 Manual
    INDEXOF
    Возвращает внутренний индекс POU.
    Пример ST:
    var1 := INDEXOF(POU2);

  5. #5005
    Пользователь Аватар для drvlas
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    920

    По умолчанию

    Интересная дискуссия автора с самим собой...
    Ну ладно, так я напрасно ввязался в количество POU. Допустим, в 256 укладусь.
    Все же, есть ли хоть что-нибудь еще, что сделает мою жизнь хуже при тотальном переходе на ФБ?
    Вот я так понимаю: и там, и там есть скомпилированньій код. Локальная память на ФБ отводится не так, как на функцию (потому его удобнее отлаживать? Не?). Вот одно отличие.
    Далее. Если я говорю о переходе от функции у ФБ, то значит, что я не предполагал порождать множество єкземпляров. Значит, тут разница между ФБ и функцией тоже исчезает.
    И... всьо. Моих познаний больше не хватает.

    Да, чтобьі не вставать дваждьі. А что за фигня бьівает, что при отладке вдруг я не могу поставить точку останова в ФБ? Причем я не вижу закономерности. То вдруг позволяет, то нет. При єтом я, конечно, открьіваю єкземплярьі... Я не разбирался специально, но раз уж тут тема ФБ, дай, думаю, спрошу.

  6. #5006
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    vladimirisitnikov был прав, только что проверил, получится создать только 236 ФБ при одной бибке standart и без исключения неиспользуемого
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #5007

    По умолчанию

    Народ, подскажите пожалуйста, где можно скачать библиотеку ПЛК_ПЧВ.lib, используемую автором в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=X8no0PFBhy8 (6:08)?
    Последний раз редактировалось Alex256; 08.06.2016 в 14:54.

  8. #5008
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    577

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex256 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста, где можно скачать библиотеку ПЛК_ПЧВ.lib, используемую автором в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=X8no0PFBhy8 (6:08)?
    Держи библиотеку
    Вложения Вложения

  9. #5009

    По умолчанию

    Спасибо большое!

  10. #5010

    По умолчанию

    Здравствуйте, помогите разобраться; есть три ТРМ 201 подключенные к ПЛК 160 по RS 485 протокол Modbus RTU
    Настройки RS 485 :Безымянный1.png
    Адреса в ТРМах 1,2,3 и соответственно такие же в universal modbus device.
    При подключении такая картина Безымянный.png
    опрашивается только один прибор.
    Я так понял сюда надо значение вводитьБезымянный2.png

Страница 501 из 770 ПерваяПервая ... 401451491499500501502503511551601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •