Страница 329 из 763 ПерваяПервая ... 229279319327328329330331339379429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,290 из 7621

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #3281
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,586

    По умолчанию

    ну если у Вас кнопки ко входам плк привязаны, то обычно дискреты собираются в дереве конфигуратора в байт, вот его и смотрите как он меняется от нажатия. Если они расположены с первого выхода, тогда комбинации при нажатой одной кнопке будут [1,2,4,8], ну и ноль соответствует состоянию не нажато
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #3282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну если у Вас кнопки ко входам плк привязаны, то обычно дискреты собираются в дереве конфигуратора в байт, вот его и смотрите как он меняется от нажатия. Если они расположены с первого выхода, тогда комбинации при нажатой одной кнопке будут [1,2,4,8], ну и ноль соответствует состоянию не нажато
    Спасибо .... надо будет это дело обдумать , завтра ... на свежую голову ...

  3. #3283
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,558

    По умолчанию

    А можно ещё сигналы с кнопок суммировать, если сумма больше единицы, значит нажато несколько кнопок.

  4. #3284

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    А можно ещё сигналы с кнопок суммировать, если сумма больше единицы, значит нажато несколько кнопок.
    Спасибо! Буду попробовать сделать ...

  5. #3285
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Можно еще анализировать не нажатие, а отпускание кнопки, тогда надо реагировать на последнюю отпущенную кнопку. В этом случае используем F_TRIG. То есть сработал триггер, если ничего не нажато, то реагируем на кнопку.

  6. #3286

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    А можно ещё сигналы с кнопок суммировать, если сумма больше единицы, значит нажато несколько кнопок.
    Спасибо, за подсказку! Именно так и сделал. Всё достаточно просто и хорошо работает! Спасибо!

  7. #3287

    По умолчанию

    Ещё вопрос, подскажите пожалуйста. При использовании языка CFC не могу использовать элемент D_TRIG. Чем его можно заменить??? Необходимо разрешить проход импульсу через элемент на его (допустим) первом входе, при отсутствии "1" на втором входе, ну и соответственно на оборот. Что-то я пока ничего подходящего не нашёл.

  8. #3288
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,656

    По умолчанию

    CleanS вы ищите аналог D-TRIG из Owen Logic ?
    Если так, то он есть в библиотеке Oscat и называется FF-DRE

  9. #3289

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    CleanS вы ищите аналог D-TRIG из Owen Logic ?
    Если так, то он есть в библиотеке Oscat и называется FF-DRE
    Спасибо большое за наводочку!

    Есть вопрос. Открыл в справочнике по микросхемам структуру D-тригера. Состоит сей элемент из 4-х элементов "И-НЕТ". Своял проект D_TRIGER. В чём собственно вопрос....
    Как сделать из этого проекта отдельный элемент с 2-мя входами и двумя выходами, чтобы не видно было его структуры и можно было использовать где угодно и как угодно.
    Макрос для этого подойдёт??? Если да, то как его создать??? Поиском по форуму нашёл только готовые макросы, саму процедуру ... "как его создавать" ... не нашёл.
    В двух-трёх словах можно это дело описать???? Просветите пожалуйста неразумного!

    P.S. .... как файл к сообщению прикрутить??? где прочитать???
    попробую по "старинке" .... проект D_TRIGER
    Последний раз редактировалось CleanS; 26.12.2014 в 21:12.

  10. #3290
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,656

    По умолчанию

    Можно сохранить как библиотеку. Можно просто импортировать как POU в проект.
    я кажется выкладывал FF-DRE отдельно, вытащенный из oscat библиотек.
    Вот нашел ссылку - http://www.owen.ru/forum/attachment....7&d=1404641624
    Последний раз редактировалось melky; 26.12.2014 в 21:51.

Страница 329 из 763 ПерваяПервая ... 229279319327328329330331339379429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •