Страница 296 из 888 ПерваяПервая ... 196246286294295296297298306346396796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,951 по 2,960 из 8877

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #2951
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    889

    По умолчанию

    Я вот так делаю:

    TM(pt:=t#1s);

    TM.in:=TRUE;
    tr1(clk:=TM.Q);
    IF tr1.Q THEN
    A:=A+IN/X;
    TM.in:=false;
    END_IF

    Ну или вот так (если просто через определенное время выполнять действия):

    TM(in:=NOT TM.q, pt:=t#1s);
    IF TM.q THEN
    A:=A+IN/X;
    END_IF



  2. #2952
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,222

    По умолчанию

    приборист меня в некоторой степени волнует, какова будет погрешность измерения при увеличении времени цикла программы ?
    Может лучше раз в секунду вызывать программу расчета по событию самого ПЛК в конфигурации ? тогда погрешность должна снизиться

  3. #2953
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,221

    По умолчанию

    Измерения чего?
    Время цикла к скорости обработки сигнала АЦП не имеет ни какого отношения. и в ПЛК примерно 0.5 сек на канал.

  4. #2954
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,222

    По умолчанию

    приборист не фурычит ни мой пример таймера, ни ваш. Не пойму где проблема. IN таймера всегда true.
    Таймер ВНУТРИ другой программы, наверное это важно...
    прибор МЭ110-224.1М - мультиметр однофазный. с какой скоростью измеряет он мне фиолетово (указано менее 1 секунды). Мне с него раз в секунду надо читать для расчета.
    С прибора я читаю в основной программе в каждом цикле, ну или сколько успевает ПЛК через конфигуратор, это мне тоже фиолетово.
    мне просто нужно один из параметров пересчитывать строго раз в секунду, даже если он не успел обновиться из прибора.

  5. #2955
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,222

    По умолчанию

    не въеду, как в задачи кинуть программу.
    PLC_PRG должен быть с приоритетом 0 и свободный ?
    моя программа, циклическая 1 с, есть вход и выход. my_prg(IN:= , OUT=> ):
    а как передать на вход переменную из PLC_PRG и как обратно забрать выходную переменную ???

  6. #2956
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,221

    По умолчанию

    обычно такие переменные(in-out) используют в функциональных блоках или функциях.
    вам проще объявить эти переменные глобальными.

  7. #2957
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,802

    По умолчанию

    мне просто нужно один из параметров пересчитывать строго раз в секунду, даже если он не успел обновиться из прибора.
    Полюбопытствую, зачем такая строгость ?

  8. #2958
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,819

    По умолчанию

    melky видимо еще не обращал внимание что часы в контроллере точностью не отличаются

  9. #2959
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,222

    По умолчанию

    capzap часы будут корректироваться раз в сутки. NTP сервером будет Mikrotik
    Валенок хотелка, чтобы беря данные из однофазного мультиметра считать киловатт_часы и значения были близки к показаниям счетчика, просто чтобы смотреть на панели не бегая на улицу, ну и смотреть сколько сгорело за сутки, за месяц. Потом скаду прикручу, чтобы графики строила.

    Описание Конфигурации задач скудненькое. Так и не понял вчера как передать переменные из одной программы в другую. Даже назначив их глобальными. Входная переменная почему-то всегда 0.
    Сделал вчера через FB, работает. Но хотелось бы сделать именно через вызов программы, а что-то лыжи не поехали.

    Глобальные переменные вроде являются Retain или нет ?

  10. #2960
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,208

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    приборист не фурычит ни мой пример таймера, ни ваш. Не пойму где проблема. IN таймера всегда true.
    Таймер ВНУТРИ другой программы, наверное это важно...
    Все "фурычит", даже без конфигуратора задач.
    Вложение 14073 Вложение 14072
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Страница 296 из 888 ПерваяПервая ... 196246286294295296297298306346396796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •