Страница 237 из 753 ПерваяПервая ... 137187227235236237238239247287337737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 7528

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #2361

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kovich Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь но в видео говорится нажать кнопку сброс на плк. Значит ли это что у меня полетит вся установленная прошивка до меня и всякие настройки?
    Сброс это обычная перезагрузка.

  2. #2362

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Medved Посмотреть сообщение
    Добрый день! В вопросах програмирования новичек. Есть два проекта.. При заливке первого все работает отлично.. При заливке второго .. проект записывается но через некоторое время выходит сообщение "ошибка связи #0 произошло отключение" при повторной компеляции проекта выходит сообщение " невозможно создать символьный файл..... SDB" В чем проблема? Как вылечить?
    Связь в момент заливки рвется или уже после при просмотре состояния переменных? Еще попробуйте для начала перед компиляцией нажать очистить все.

  3. #2363

    По умолчанию

    Связь прерывается после того как проект запишется.

  4. #2364
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,520

    По умолчанию

    Подскажите над реализацией таймера со сбросом.
    В oscat есть TP_1 но он использует внутри блока T_PLC_MS, только вот незадача, где ж его взять без ПЛК ?

  5. #2365
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,532

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Подскажите над реализацией таймера со сбросом.
    В oscat есть TP_1 но он использует внутри блока T_PLC_MS, только вот незадача, где ж его взять без ПЛК ?
    замените на TIME()

  6. #2366
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Подскажите над реализацией таймера со сбросом.
    В oscat есть TP_1 но он использует внутри блока T_PLC_MS, только вот незадача, где ж его взять без ПЛК ?

    Там же где и TP_1 - в библиотеке OSCAT
    Код:
    FUNCTION T_PLC_MS : DWORD
    VAR CONSTANT
    DEBUG : BOOL := FALSE;
    N : INT := 0;
    OFFSET := 0;
    END_VAR
    VAR
    TEMP : DWORD := 1;
    END_VAR
    T_PLC_MS := TIME_TO_DWORD(TIME());
    IF DEBUG THEN
    T_PLC_MS := SHL(T_PLC_US,N) OR SHL(TEMP,N)-1 + OFFSET;
    END_IF;
    Упреждая вопрос -где взять T_PLC_US? Там же где и TP_1 и T_PLC_MS - в библиотеке OSCAT
    Код:
    FUNCTION T_PLC_US : DWORD
    VAR CONSTANT
    DEBUG : BOOL := FALSE;
    N : INT := 0;
    OFFSET := 0;
    END_VAR
    VAR
    TEMP : DWORD := 1;
    END_VAR
    T_PLC_US := TIME_TO_DWORD(TIME())*1000;
    IF DEBUG THEN
    T_PLC_US := SHL(T_PLC_US,N) OR SHL(TEMP,N)-1 + OFFSET;
    END_IF;
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #2367
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,520

    По умолчанию

    petera, нашел, что-то в первый раз прогрлядел и подумал это функция самого ПЛК
    з.ы. попробую и с TIME еще.

    capzap точно работает, спасибо за наводку. и доп функций не надо в принципе
    Последний раз редактировалось melky; 26.12.2013 в 23:21.

  8. #2368
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    МО, г. Серпухов
    Сообщений
    7

    По умолчанию Помощь в написании программы управления светом.

    Добрый вечер. Прошу помощи в реализации алгоритма. Имеем два помещения, в каждом по одной лампе и по три проходных выключателя. Как реализовать выключение всех ламп одним выключателем "kn7" (см. схему).
    Вложения Вложения

  9. #2369
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от olegteh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прошу помощи в реализации алгоритма. Как реализовать выключение всех ламп одним выключателем "kn7" (см. схему).
    Вложения не читаются.

    Имеем два помещения, в каждом по одной лампе и по три проходных выключателя.
    Т.е. всего 2 лампы и 6 выключателей?

    Как реализовать выключение всех ламп одним выключателем "kn7" (см. схему).
    Т.е. это уже 7-й выключатель, который предназначен только для выключения?

    Выключатели в виде кнопки?

    ---

    k1,k2,k3 - выключатели (кнопки) в помещении 1
    k1,k2,k3 - выключатели (кнопки) в помещении 2
    k7 - выключатель всех лампочек
    lamp1 - лампочка в помещении 1
    lamp2 - лампочка в помещении 2
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 11.png (10.0 Кб, Просмотров: 30)
    Последний раз редактировалось amn; 29.12.2013 в 22:57.

  10. #2370
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от olegteh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прошу помощи в реализации алгоритма. Имеем два помещения, в каждом по одной лампе и по три проходных выключателя. Как реализовать выключение всех ламп одним выключателем "kn7" (см. схему).
    Если это имели ввиду.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pro lamp1.pro (32.2 Кб, Просмотров: 24)
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Страница 237 из 753 ПерваяПервая ... 137187227235236237238239247287337737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •