Страница 210 из 735 ПерваяПервая ... 110160200208209210211212220260310710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 7347

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #2091

    По умолчанию

    Есть ли в codesys архивирование? Тренды?

  2. #2092

    По умолчанию

    Есть и то, и то.

  3. #2093
    Пользователь
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Есть и то, и то.
    "Архивирование" - Вы говорите о модуле сбора информации? Или есть готовые ФБ, сохраняющие данные на флеш контроллера?

  4. #2094

    По умолчанию

    Поясните пожалуйста, как организованно архивирование данных?

  5. #2095

    По умолчанию

    прошу пнуть в нужную сторону. Понадобилось мне изобрести велосипед.
    Собственно есть ФБ открывающий порт:
    VAR_INPUT
    Settings:COMSETTINGSEX;
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
    Ready:BOOL;
    END_VAR
    VAR
    P_discr: DWORD;
    Settings_OK:BOOL;
    CLOSE_OK:BOOL;
    END_VAR
    __________________________________________________ ____________
    P_discr:=SysComOpen(Settings.Port);
    IF P_discr<>16#FFFFFFFF THEN
    Settings.Size:=SIZEOF(Settings);
    Settings_OK:=SysComSetSettingsEx(P_discr, ADR(Settings));
    END_IF

    Так вот настройки не присваиваются. SysComSetSettingsEx выдает инвалид. Все как по букварю но не работает. в поиске что-то ничего толком не нашел.
    с примером COMSERVICE все работает, но он не поддерживает расширенные настройки порта, поэтому и пришлось изобретать велосипед. ПЛК100РМ, порт 1.
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 07.10.2013 в 15:23.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  6. #2096
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,389

    По умолчанию

    Точно по букварю, кажется любой дескриптор дожен быть типа DWORD

  7. #2097

    По умолчанию

    это просто форум двоеточие и D понял как смайл. поправил

    пардон.дело было не в бобине... ошибка у меня на этапе открытия порта...дискриптор возвращается 16#FFFFFFFF. Почему непонятно
    покопался по форуму и выяснил что с описаловом библиотеки syslibcom можно только в туалет сходить. Например для того чтоб открыть порт нужно его сначала закрыть (это сработало), далее syscomsetsettings первым параметром хочет не дискриптор порта, а его номер (сделал, но не заработало, ф-ия возвращает инвалид). И так на при попытке установить настройки для любого из портов.
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 07.10.2013 в 16:32.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  8. #2098
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, что означает код ошибки 255. Проскакивает при использовании библиотеки Modbus.lib. К ПЛК100 подключен модуль МДВВ.

    Спасибо.

  9. #2099
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,457

    По умолчанию

    оттеда - MB_UNI_IO
    (* MODBUS Exception Codes *)
    EXC_NO: BYTE:= 16#00; (* NO EXCEPTION *)
    EXC_HW: BYTE := 16#FE; (* HARDWARE ERROR *)
    EXC_TO: BYTE := 16#FF; (* TIMEOUT ERROR *)

  10. #2100
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Спасибо. А может ли это быть из-за того, что я скорость поставил 38400. Не слишком маленькая для модуля МДВВ?
    Последний раз редактировалось amn; 07.10.2013 в 19:17.

Страница 210 из 735 ПерваяПервая ... 110160200208209210211212220260310710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •