Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
посмотрите, что у вас пишет Проект- Опции, какие там директории указаны
и Проект - настройки куда сохранился проект, в какую директорию
что-то у вас криво встало изначально и проект сохраняется туда, куда изначально у файла ранее было сделано сохранение
Создать новый, даже пустой, проект и выбрать в меню Файл-->Сохранить как...
Откроется папка куда был сохранен самый последний проект. Ну и посмотреть какая это папка
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Добрый день
Надо связать ПЛК160 с ПК по RS-232 для передачи данных. Какой кабель нужно использовать, КС14 или КС16 ?
Коллеги, приветствую!
Столкнулся с очень странным глюком режима эмуляции, может кто разъяснит что к чему:
Дано: проект в составе PLC_PRG и нескольких объектов-программ. Всё компилируется без ошибок и при подключении к ПЛК работает как задумано.
Но если проект запустить в режиме эмуляции, то в объектах перестаёт работать вся арифметика – сложение, вычитание, сравнение и пр. При этом в PLC_PRG та же арифметика работает.
Пример: в объекте помещаю блок ADD, на входах два числа, на выходе тестовая переменная, нигде больше не используемая. Запускаю эмуляцию, старт – числа не складываются. Подключаюсь к ПЛК – складываются правильно.
В то же время если этот же блок всунуть в PLC_PRG то он складывается и в эмуляции и при подключении.
Как так-то?
Да как обычно, без затей. В объекте прописаны входные и выходные переменные, в PLC_PRG (он у меня на СFC) вызываю модуль с соответствующим именем, подключаю к нему переменные. Повторюсь, "в железе" всё это нормально работает, проблема именно с эмуляцией. Неудобство в том, что даже те куски кода, которые можно было бы отлаживать в спокойной обстановке, приходится править в цеху, с подключением к ПЛК.
Я уже на ноут грешить начинаю, он не то, чтобы совсем убитый, но старенький, 8 лет ему. Может ему производительности не хватать для эмуляции? Хотя проект относительно несложный, каких-то зубодробительных вычислений нет, простая арифметика.
Эм... не совсем понял вопрос.
Имеется проект под ПЛК 110-32 ещё первой ревизии который. В PLC_PRG прописан энкодер, обработчик ошибок, инициализация и всё такое. Также есть две подпрограммы manual [PRG] и main [PRG] -- ручное правление осями и рабочий цикл. Они вызываются в PLC_PRG принимают переменные, передают, читают входы, дёргают выходы и т.д.
При подключении к контроллеру всё это работает.
Но в эмуляции отваливается арифметика в подпрограммах. Поначалу думал, что где-то накосячил в переменных, потому сделал такой трюк. Создаю в подпрограмме блок ADD на вход передаю два числа 7 и 3 например. на выход цепляю переменную test WORD. Запускаю эмуляцию. В test значение 0. Подключаюсь к ПЛК, запускаюсь. В test значение 10.
Но если я такую же конструкцию создаю непосредственно в PLC_PRG то и в эмуляции и при подключении переменная принимает значение 10.
Как-то так. Ситуация не прямо вот безвыходная, работать можно, но хочется понять суть. Вот только сейчас сообразил, что не догадался всё сбросить, перезагрузиться и откомпилировать проект заново. Может какой-то спонтанный глюк.