Страница 1152 из 1157 ПерваяПервая ... 15265210521102114211501151115211531154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,511 по 11,520 из 11565

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от BodDen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    ПЛК 160, где в таргет файлах находятся аналоговые входа?
    Спасибо.
    В таргет файле это Fast analog Input, раскройте их плюсиком, там 8 входов. На скрине 1 вход 1 ПЛК160.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.06.2025 в 13:01.

Здравствуйте! ПР200 + ИПП120. Возможно ли менять один параметр с обоих устройств?

Цитата Сообщение от WKD Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! ПР200 + ИПП120. Возможно ли менять один параметр с обоих устройств?
    Вы пишите не в тот раздел.
    В менеджере есть макросы SelChgI (SelChgF, SelChgB), управление из 2 мест
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.06.2025 в 18:50.

Здравствуйте, у меня проблема с СП307, округляет число после выполнения функции сложения
    Складываю float + unsigned, как выключить округление?

Цитата Сообщение от Boris111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня проблема с СП307, округляет число после выполнения функции сложения
    Складываю float + unsigned, как выключить округление?
    Действия всегда проводятся с однотипными переменными. 1 Сложение чисел.jpg
    Вам сначала конвертировать unsigned в float, иначе не получится.
    Это можно сделать умножив целое на 1.0 (float), а уже потом сложить два float
    Последний раз редактировалось kondor3000; 05.06.2025 в 09:31.

Всем здравствуйте.
    Проблема такая - не могу связать СП310 и ПЛК110. Бьюсь уже месяц с разной периодичностью подходов )

Скачал с сайта готовые примеры программ с настройками, когда панель master, а плк slave и наоборот. Но ничего не работает как я не старался. И все настройки проверял и программу менял. Один раз получилось, что плк в slave режиме увидел панель, но почему не понял. При этом, когда элементы управления на экране СП в режиме "порт PLC" панель реагирует на нажатие с задержкой и состояние этих элементов вообще не меняет. Кнопка остается красной например. В окне ввода значений ничего не меняется. Стоит их перевести в "Порт - Внутренние регистры" панель начинает шустро реагировать, но связи с плк тогда совсем никакой.
    Подключаю с помощью кабеля из комплекта поставки RS232.
    В чем может быть засада?

Цитата Сообщение от Allekseus Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Проблема такая - не могу связать СП310 и ПЛК110. Бьюсь уже месяц с разной периодичностью подходов )

Скачал с сайта готовые примеры программ с настройками, когда панель master, а плк slave и наоборот. Но ничего не работает как я не старался. И все настройки проверял и программу менял. Один раз получилось, что плк в slave режиме увидел панель, но почему не понял. При этом, когда элементы управления на экране СП в режиме "порт PLC" панель реагирует на нажатие с задержкой и состояние этих элементов вообще не меняет. Кнопка остается красной например. В окне ввода значений ничего не меняется. Стоит их перевести в "Порт - Внутренние регистры" панель начинает шустро реагировать, но связи с плк тогда совсем никакой.
    Подключаю с помощью кабеля из комплекта поставки RS232.
    В чем может быть засада?
    Вам надо чётко сделать как в примере.
    Когда панель мастер, если добавить регистры, которых нет в слейве или не правильно настроить сеть, то панель будет жёстко тормозить.
    То есть в слейве должны быть все регистры, которые читает мастер (а в мастере ничего лишнего).
    Если сами не решите вопрос, выкладывайте проекты. В расширенных настройках, добавить файл.

Кабель проверить на соответствие пинам нужного порта панели.
    Кабель для прошивки ПЛК (RS232 Debag) не подходит, надо убрать перемычку, а лучше спаять новый для RS485.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 05.06.2025 в 10:07.

Спасибо за ответ!
    Не ожидал, что кто-то вообще возьмется помогать. Неожиданно ) Спасибо!

Вам надо чётко сделать как в примере.
    В том то и дело, что я пример вообще не меняю. Пусть там будут все, даже не нужные мне кнопки и дисплеи ввода данных. Лишь бы заработало, а потом уже что-то свое делать изменять. В настойках меняю только протокол с RS485 указанного в примере, на RS232, так как кабель уже прилагался.
    Получается первым под подозрение попадает кабель? Как его проверить - есть там эта перемычка или нет?

Все, вижу - это кабель КС14, для программирования. А нужен КС16. Разобрался, спасибо!

Только вопрос - достаточно убрать перемычку? Или нужно сделать связь 5го и 6го контакта как в схеме?

kabel_ks14.png kabel_ks16.png

Страница 1152 из 1157 ПерваяПервая ... 15265210521102114211501151115211531154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права