Последний раз редактировалось kondor3000; 28.04.2025 в 17:35.
Коллеги, а растолкуйте мелочь, о которой не задумываешься, пока не стукнешься об неё лбом) Есть код на CFC. В него надо впихнуть фрагмент из дюжины блоков, причём располагаться они должны впереди уже написанной части. Как правильно выделить для них место на рабочем пространстве? Можно, конечно, уменьшить масштаб, выделить всю диаграмму и утащить её вниз, но она развесистая, постоянно опасаешься, что где-то что-то не выделится и уедет не туда. Неужели нет штатного способа добавления рабочего пространства там, где это надо?
Делаешь PROGRAM XXX на CFC - 1 шт
Пихаешь туда
Вставляешь 1 (один) квадратик XXX вфрагмент из дюжины блоков,
Всё... код на CFC.
Просто оно не надо. А если это надо - не надо этим заниматься вообще.Неужели нет штатного способа добавления рабочего пространства там, где это надо?
мне как то помог kondor3000 на форуме по вопросу сохранение уставок в панеле СП307 и присылал пример (Панель МастерСохранение уставок) Так вот я все сделал как в примере.
Присвоил PFW значение и оно появилось в эмуляции но вот копировать регистор из PFW в PSW в функциональной области копирую а в PSW ничего не отображается. Посмотрите что я делаю не так.
Надо копирование в PSW сделать в одной ФО, сразу все 55 регистров. Расставьте их по порядку.
А ещё у вас 1 график пишется в PFW256, то есть прямо в ваши рецепты, где все уставки.
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.05.2025 в 19:58.
Спасибо большое , всё получилось. Главное чтобы в ПЛК регистры не переписывать по порядку,а то переделки будет огого.
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.05.2025 в 21:04.