Страница 113 из 770 ПерваяПервая ... 1363103111112113114115123163213613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 7694

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #1121
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,635

    По умолчанию

    а описание? Мне вот не понятен Ваш знак вопроса. И чтоб запустилось мне кажется надо после всех этих присвоений добавить blink()

  2. #1122
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    При запуске програмы clock не ведёт отчёт времени. Переменные присвоены правильно и меняются в выполнении програмы.

  3. #1123
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от genchik Посмотреть сообщение
    blink.enable:= in; blink.timelov:= t#30s; blink.timehich:= t#30s; out:= blink.out; clock.:= blink
    Так получается?

  4. #1124
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Помогите закончить блинк
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar blink.rar (7.3 Кб, Просмотров: 7)

  5. #1125
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от genchik Посмотреть сообщение
    Помогите закончить блинк
    Вам же ответили
    И чтоб запустилось мне кажется надо после всех этих присвоений добавить blink()
    Т.е просто добавьте в свой код вызов hit()
    Код:
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    	hit: BLINK;
    	out: BOOL;
    END_VAR
    hit.ENABLE:= TRUE; hit.TIMEHIGH:=t#30s; hit.TIMELOW:= t#30s;out:= hit.OUT;
    hit();
    Где-то так
    Последний раз редактировалось petera; 09.11.2012 в 13:35.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #1126
    Пользователь Аватар для spinogryz57
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    163

    По умолчанию

    1. Как правильно стереть проект, программу, алгоритм (не знаю как правильно называется) из памяти ПЛК 100 через кодесис 2 ?

    2. Как правильно записать проект... в память ПЛК 100 через кодесис 2 ?
    Проект создан в кодесис 2 надо стереть старый и записать новый в плк.

    3. Как вообще узнать сколько свободной памяти в плк доступно, может программка есть какая?

  7. #1127

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spinogryz57 Посмотреть сообщение
    1. Как правильно стереть проект, программу, алгоритм (не знаю как правильно называется) из памяти ПЛК 100 через кодесис 2 ?

    2. Как правильно записать проект... в память ПЛК 100 через кодесис 2 ?
    Проект создан в кодесис 2 надо стереть старый и записать новый в плк.

    3. Как вообще узнать сколько свободной памяти в плк доступно, может программка есть какая?
    1. Читаем документацию и ПЛК и по CoDeSys. В ней есть все ответы.

    Теперь по вопросам:
    1. Просто запишите новый проект, и старый будет удален. Можно просто связавшись с контроллером удалить программу подачей команды сброс заводской.
    2. Записать проект: Связаться с контроллером. Для того, чтобы сохранить на flash - из меню онлайн выполнить команду "создание загрузочного проекта".
    3. Размер проекта CoDeSys выдает при компиляции. Что с памятью можно глянуть с помощью гипертерминала.

  8. #1128
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spinogryz57 Посмотреть сообщение
    1. Как правильно стереть проект, программу, алгоритм (не знаю как правильно называется) из памяти ПЛК 100 через кодесис 2 ?

    2. Как правильно записать проект... в память ПЛК 100 через кодесис 2 ?
    Проект создан в кодесис 2 надо стереть старый и записать новый в плк.

    3. Как вообще узнать сколько свободной памяти в плк доступно, может программка есть какая?
    Нажимаем F1 и в справке кодесис читаем
    'Онлайн' 'Сброс (заводской)'
    Выполняет холодный сброс, инициализирует PERSISTENT область и удаляет программу пользователя. Иными словами, восстанавливает состояние контроллера, в котором он поступает с завода изготовителя
    После этого кодесис сообщит, что в ПЛК нет программы и предложит ее загрузить
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #1129
    Пользователь Аватар для spinogryz57
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    163

    По умолчанию

    Николаев Андрей, petera, Спасибо! Помогли.

  10. #1130
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Вам же ответили
    Т.е просто добавьте в свой код вызов hit()
    Код:
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    	hit: BLINK;
    	out: BOOL;
    END_VAR
    hit.ENABLE:= TRUE; hit.TIMEHIGH:=t#30s; hit.TIMELOW:= t#30s;out:= hit.OUT;
    hit();
    Где-то так
    Спасибо, что ткнули носом в очевидное.

Страница 113 из 770 ПерваяПервая ... 1363103111112113114115123163213613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •