Страница 106 из 707 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116156206606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 7068

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #1051
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    220

    По умолчанию

    Вместо сигнала со входа Вы можете подставить любой другой битовый сигнал (переменную). ПЛК не перезагружается в любом случае. Циклы работы - не перезагрузка.
    Где то читал, что большие циклы в теле программы для ПЛК - моветон. Типо зачем придумывать дополнительные циклы, если работа ПЛК сама по себе представляет собой бесконечный цикл.
    Последний раз редактировалось Amko; 12.10.2012 в 18:49.

  2. #1052

    По умолчанию

    Здравствуйте. Есть вопросы по работе с быстрыми входами плк110- 60М:
    Самое главное, почему контроллер начинает работать из прерываний таймера только при тайминге 60мкс.
    Написал небольшой код счёта энкодера из прерываний таймера,основная программа взята из примера покритекуйте
    in:=SysPortIn(0);
    IF in.0<>Old_in THEN
    IF in.0 THEN
    IF in.1 THEN
    Schet:=Schet+1;
    ELSE
    Schet:=Schet-1;
    END_IF
    END_IF
    END_IF
    OLD_in:=in.0;
    спасибо

  3. #1053

    По умолчанию

    Почему у меня не запускается таймер такой командой:
    tmr1:TOF объявили таймер
    Flag:BOOL;
    дальше в программе:

    tmr1 ( IN:=Flag, PT:=T#20s );

    тут условие, если оно истина тогда

    Flag:=TRUE;
    Flag:=False;

    Почему делаю так, просто я таким образом имитирую нажатие кнопки, но у меня таймер не запускается, эта часть просто как бы пролетает и дальше, соответственно я получаю не ту реакцию программы какую надо.
    Чтобы было понятнее, что мне надо, скажу, я делаю управление насосами с функцией АВР, всё работает, кроме этого таймера. Я поэтому и спрашиваю про цикл FOR, может его вставить между Flag:=TRUE цикл от 1 до 1000; Flag:=FALSE ? Прошу мне этот момент разъяснить подробнее, просто я ещё никак до конца не могу переключиться с программирования МК на ПЛК

  4. #1054
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,305

    По умолчанию

    как только Вы присвоите флагу фальш, на следущем цикле таймер перестанет работать, только когда tmr1.Q станет равным истине, можно входной переменной присвоить фальш

  5. #1055

    По умолчанию

    Направьте пожалуйста, как соединить ВКТ-5 и например СПК207. В будущем хотелось бы использовать 8 дискретных входов и 16 аналоговых входов теплосчётчика в качестве источника параметров. Набираю поиск ВКТ на форуме говорит что нет.. Гдето на сайте ОВЕН я видел месяца три назад что там разъяснения дают по нестандартным протоколам .. не могу найти(((((
    На данный момент на подающей трубе висит три термометра сопротивления, каждый для своих нужд, а ведь надо то всего один, и в дальнейшем просто использовать эту инфу например с ВКТ 5

  6. #1056

    По умолчанию

    ВКТ5 и ВКТ7 имеют нестандартный протокол, и поэтому данное подключение при отсутствии опыта может вызвать затруднения.
    Мы делали подключение ВКТ7.
    Пример можем выслать - пишите в почту.

    Как подсказали коллеги - у ВКТ5 "сильно ModBus подобный протокол".
    С ним можно попробовать работать с помощью нашей библиотеки ModBus.lib
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 15.10.2012 в 12:37.

  7. #1057

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Ища ответа на свой вопрос натолкнулся вот на такой пост:
    (Здравствуйте!
    Для периодов срабатывания высокочастотного таймера чаще, чем раз в 60 мкс (т.е. получается раз в 40 мкс и раз в 20 мкс) необходимо использовать прошивку версии 2.10.9. Для версии прошивки 2.14 период срабатывания должен быть не менее 60мкс. Но для поной работоспособности этого функционала все-таки советуем откатиться до прошивки 2.10.9, т.к. на прошивке 2.14 может происходить сброс остальных (не быстрых) выходов, если они задействованы в программе, при срабатывании высокочастотного таймера.
    На данный момент ведутся работы по созданию новой версии проошивки, где должен быть поправлен и этот момент в том числе, в ближайшую неделю - две, будет произведено ее тестирование.
    P.S. На текущий момент советутем откатываться до прошивки версии 2.10.9 для работы с высокочастотным таймером.)
    перепрошил и все заработало, как-то у ОВЕН все сложно похоже на испорченный краковяк (почему-то все шаги назад) и ни гу-гу на вопрос.
    Спасибо за участие.

  8. #1058

    По умолчанию

    Здравствуйте
    Заработало да не совсем, прорамма работает стаймингом 20мкс есть счет и в +и в - но только есле вращать энкодер медленно в протвном случае пропускает безбожно. Я считал как 2000 им на оборот и 500об в мин получается что то около 16000 им в с (60мкс примерно) вродибы все должно работать ан нет.
    Где я делаю ошибку? Неоставляйте без ответа Спасибо.
    Последний раз редактировалось Александр Ушаков; 16.10.2012 в 15:09.

  9. #1059

    По умолчанию

    Здравствуйте! Опишите пожалуйста расчет адреса в HEX для OPC LECTUS, желательно с примерами.
    (примерное описывается в посте №982)
    ПЛК -100RM
    Можно ли сделать эту адресацию для переменных привязанных к FB?

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось p-nik; 16.10.2012 в 13:21.

  10. #1060

    По умолчанию

    Здравствуйте. Контроллер ПЛК63. После загрузки программы в контроллер, с дисплея вносились изменения. Сейчас при подключении к контроллеру пишет - программа была изменена, закачать? Говорю - нет, вижу онлайн программу. Как сохранить на диск копию для редактирования?

Страница 106 из 707 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116156206606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •