Да... народ начинает нервничать. А какая-то информация о решении проблемы есть?
Как анекдот, тревожный звонок разбудил инженера Иванова Ивана Иваныча в пол четвёртого утра, он поднял трубку и по тревожному голосу оператора всё понял - ПР не видит один вход. Шутки-шутками, а мне теперь надеяться, что второй ПР меня не подведет.
В личных сообщениях мы обменялись контактами (публично личными данными как-то некорректно обмениваться) и согласовали порядок дальнейших действий. Нами было согласовано, что ОВЕН получит экземпляр проблемного реле к концу этого месяца и проведет техническую экспертизу.
До сегодняшнего дня мы не имеем подтвержденного факта неработоспособности изделия.
Между тем мы понимаем, что пользователи обеспокоены несколькими сообщениями подобного рода, поэтому проводим мероприятия по поиску предполагаемой проблемы.
С уважением,
Евстигнеев Максим, к.т.н.
Руководитель разработки ОВЕН
А что делать с "невидящим", отдать в ремонт по гарантии? Эх, было бы больше инструмента, стал бы осциллографом на ножку микроконтроллера и рассказал бы, что там происходит, когда отваливается вход. Хотя если порт настраивается на выход, да ещё ставит 0, то ничего там не увидеть.
Добавлено. Тот, который работает, я "программировал" в той версии, которая висит на сайте. Второй - той версией, которая висела как бета (только появилась симуляция). Я поигрался немного с симуляцией и залил во второй тот же проект. Может в этом проблема? "Глючит", как раз тот, что бетой прошивался.
Последний раз редактировалось Рак; 13.05.2011 в 18:06.
Я имел ввиду, что программа внутри PIC контроллера может перенастраивать ножку на выход и устанавливать там логическую единицу. После этого вход будет читаться как логический 0. Проблема может быть не аппаратная, а программная. Думаю, вероятность очень мала, что Ваши разработчики после большого количества таймеров и терморегуляторов "лопухнулись" с опторазвязкой. Если бы даже была бы аппаратная проблема, то у себя на столе её можно было бы смоделировать.
А подхватить программый глюк более вероятно, чем аппаратный. Вернусь домой, тогда и свяжусь с Вами по поводу обмена.
Извиняюсь, что не потеме.
Анатолий, почистите папку сообщений пожайлуста. Не могу отправить сообщение. Ругается что у вас папка переполнена.
Сергей
Вопрос к Максиму. Стали известны какие-то подробности возможных причин проблем с входами у ПР-110 на 220 вольт? И занимались ли этим разработчики?
Максиму нужно хоть одно ПР на исследование. Они обкатывают их на стенде. У нас же то же все впорядке когда на стендах обкатываем. Глючить начинает на местах. Вот и просит выслать хоть одну такую ПР.
Я свою смогу выслать только к концу месяца к сожалению.
И то не факт, что когда перезальют программу этот глюк в лаборатоных условиях опять проявится.
"Плавающия неисправность", самый тяжёлый случай.
А две предыдущие ПР110-220 работают нормально. И в достаточно жёстких условиях.
Буду ждать результатов иследования.