Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Глюки конфигуратора ТРМ101, ТРМ2хх

  1. #1
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию Глюки конфигуратора ТРМ101, ТРМ2хх

    Ситуация следующая. Одно из требований заказчика – возможность дистанционного изменения параметров.
    Имеем два ТРМ 101, ТРМ 138, ТРМ 201, модуль МДВВ. Подключаюсь к ним с ноутбука по RS-485 через адаптер АС-4, протокол Овен. Конфигуратор ТРМ 138 – работает отлично. Конфигуратор МДВВ – работает. Хотя пару раз приходилось для подключения уходить на заводские настройки. Конфигуратор ТРМ101, ТРМ2хх – сплошные глюки. Точнее с ТРМ 201 то же проблем нет, а вот с ТРМ101 – глюки. При попытки записи новых параметров сбивает много настроек. Установлен входной сигнал 4-20 мА, сбивается на термопару ТХК. Устанавливаются все настройки ПИД-регулятора на заводские. Отключается режим сигнализации обрыва датчика. Причем может сразу связаться, а потом при повторном подключении выдать «нет прибора», а может сперва по-глючить, а потом связаться. В чем может быть причина ? У ТРМ 101 третья версия прошивки.

  2. #2

    По умолчанию

    А конфигуратор какой редакции? Попробуйте скачать с сайта?

  3. #3
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Перепробовал все. Только сайтовский и заработал. Но с глюками.

  4. #4
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Интересная картина. Чисто случайно, не удалив старого конфигуратора (с сайта), поставил ещё конфигуратор с диска. На рабочем столе появилось два ярлыка. Если запускать с одного, нормально подключается ТРМ 201 и не запускается ТРМ 101. Если с другого, с точностью наоборот. Настройки сбиваются по прежнему, но теперь через один - два раза. Забавно.

  5. #5

    По умолчанию

    Такие глюки происходят не только с подключением ТРМ201 или 101, но и с ТРМ 212. Если хочешь записать сразу пакет данных то получается как вы описываете. Ухитряюсь делать следующим образом. Открываю файл с конфигурацией и записываю каждое значение отдельно в прибор если оно отличается от заводского. Понимаю что это бредовое действие, но пока ничего другого не получается.

  6. #6
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    О !!! Точно ! Так не пробовал. Спасибо за подсказку. Хотя конешно, да же если это пройдет как все это объяснить заказчику ? Опять за "Овен" придется отдуватся !

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    О !!! Точно ! Так не пробовал. Спасибо за подсказку. Хотя конешно, да же если это пройдет как все это объяснить заказчику ? Опять за "Овен" придется отдуватся !
    Заказчику наверное ненадо сразу загружать конфигурационный файл. Весь и полностью. Наверное он будет менять только несколько парамеров? Тогда такой вариант приемлем.

  8. #8
    Пользователь Аватар для GSM73
    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Играйте с 101-ми аккуратней! Я настраивал его конфигуратором лет 5 или немножко меньше назад! Все шло нормал! Бац! Ерорр! Пришлось вести к овновцам на перепрошивку! Залили свеженькую! И все радостно заработало!

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GSM73 Посмотреть сообщение
    Играйте с 101-ми аккуратней! Я настраивал его конфигуратором лет 5 или немножко меньше назад! Все шло нормал! Бац! Ерорр! Пришлось вести к овновцам на перепрошивку! Залили свеженькую! И все радостно заработало!
    Если Вы говорите про ошибку er64, то она действительно была.
    Сильно подпортила нам кровь....
    Ее уже давно нет.

  10. #10
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Заказ сдан. К большому облегчению, киповцы заказчика оказались нормальными ребятами и вошли в положение. Остановились на варианте, что будут забивать параметры с панели прибора. Хотя по большому счету работа сдана с недоделками.
    Ответа от специалистов Овена к сожалению не получено.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •