Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: СП270 и ПЛК154 по RS-485

  1. #1
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    445

    Post СП270 и ПЛК154 по RS-485

    Здравствуйте!
    Подключал СП270 (Master) с ПЛК 154 (Slave) по RS-232, все схватывало идеально, значения с ПЛК передавались по скорости 115,2 кб/с мгновенно (для человеческого глаза).

    Перешел на подключение по RS-485, связь прошла успешно, но вот скорость передачи упала, появилась задержка около 5 секунд, параметры скорости те же 115,2 кб/с.

    Почему так сильно упала скорость передачи данных?
    Последний раз редактировалось Пьер; 22.03.2011 в 11:42.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    445

    По умолчанию

    В сети RS-485 находятся только ПЛК154 и СП270

  3. #3

    По умолчанию

    Не должно быть такого...
    Правильно ли я понял, что Вы в настройках ПЛК в PLC Configuration просто заменили один интерфейс на другой (и настроили), а сам ModBus Slave не трогали?
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  4. #4
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    445

    По умолчанию

    просто поменял в ModBus'е RS-232 на RS-485 (в CoDeSys'e) с теми же параметрами скрости и т.п.

  5. #5

    По умолчанию

    Пришлите проекты и настройки
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  6. #6
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    445

    По умолчанию RS-485

    Николаев Андрей, высылаю проекты. Кажется мне, что-то с панелью происходит.
    Вложения Вложения

  7. #7

    По умолчанию

    С точки зрения ПЛК вопросов не должно быть.
    Послал ссылку спецу по панелям.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  8. #8

    По умолчанию

    Попробуй вот это.
    Последний раз редактировалось Адрей; 26.09.2011 в 08:50.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Пьер
    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    445

    Post Память

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Попробуй вот это.
    Спасибо Андрей, попробовал новый, переделанный проект, поправил кабель, скорость по RS-485 восстановилась. (чудеса бывают на свете)

    По моему прошлому проекту заметил, что скорость передачи упала от заполнения "какой-то" памяти панели СП270. Такое падение скорости возможно???
    (Замедление в следующем: -тормозят кнопки;
    - переменная передается с задержкой ~5 сек.;
    - на Хронологическом графике количество значений на странице вылазеет больше чем задано в Конфигураторе (в настройках графика -> "Вид" -> "Данные" -> "На странице");(за промежуток сохр. около 2 суток) ; )

    Андрей, еще в Вашем переделанном проекте PFW увеличено до 7168 (а было стандартное - 1024). Для дальнейшего забивания памяти это нормально??? (память у панели закольцована?)

    Просто, сейчас тестю на максимальных условиях, две переменные, сохраняются каждую секунду, хочу на несколько суток оставить, посмотреть, упадет скорость или будет все идеально.

    Спасибо всем за помощь!

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пьер Посмотреть сообщение
    Такое падение скорости возможно???
    Для дальнейшего забивания памяти это нормально??? [/U]
    Чудес как правило не бывает. А замедление с отображением было действительно из-за переполнения и на диаграмме это должно быть заметно. Память архивируемая у панели закольцована.
    В вашем проекте есть нежелательные моменты которые в дальнейшем приведут к тупиковой ситуации. Почитайте внимательно про распределение памяти в панели СП270 в моём разделе.
    Скорость большая интервал опроса мал на диаграмме 100 точек многовато сделайте 60. В вашем случае должен быть 1 экран остальные должны быть окна или архив будет терятся. При правильном распределении панель ведет себя вполне достойно. По вопросам пишите мне помогу.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •