Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема с ПЛК110+другое оборудование.

  1. #1

    По умолчанию Проблема с ПЛК110+другое оборудование.

    Добрый день.
    Ситуация очень не хорошая так как надо здавать обьект а у меня куча проблем. На обьекте стоит ПЛК 110 + панель (ПО RS232). ПоRS 485-1 подключены частотники Danfoss 2 штуки по Rs 482-2 МВА И МК-4к.р.
    1. Связь с частотниками. Все сетевые параметры :протокол,адрес,скорость выставлены правильно. Но не могу нормально получить данные. При некоторых настройках сети (параметры Work mode poling time) ПЛК начинает самопроизвольно перезагружатся, если их изменить то он уже не перезагражается но с данными проблема в значении Last adress и Last eror постоянно весит ошибка 81 и адресс тем не менее данные отображаются но какие то бредовые, (десятизначное число)
    2. Проблема с МВА подробно описаная здесь:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....ed=1#post56676
    МВА должен быть новый через пару дней, надюсь с ним такого не будет.
    Незнаю что и делать.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Похоже у Вас проблема со связью и программой.
    Попробуйте поставить резистор 100ом на последнем слейве.
    Снизьте скорость.
    Попробуйте разнести МВА и ПЧ на разные порты.ПЛК110 позволяет.
    МВА без ПЧ с конфигуратором то же дурит?
    Я пробовал работать ПЛК100-ПЧ данфос, проблем не замечал.
    Можете выложить проект или в личку. Посмотрю.

  3. #3

    По умолчанию

    Согласен с Lara
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  4. #4

    По умолчанию

    Резитор вряд ли нужен, линия савязи до 20ти метров. Или нужен?
    ПЧ и МВА и так на разных линиях.
    С ПЧ хочу считать 3 параметра 1613 1614 1652, пытаюсь считать 03 функцией, как правильно адресоваться к регистрам я так понял что к параметру 1613 надо обращатся как 16129, 32bit input module.
    По плк если на связь с чатстотниками параметр Work mode ставлю by value change или both то связь стабильная в поле last eror ноль постоянно, но ПЛК постоянно самопроизвольно перезагружается. Если ставлю by polling time ПЛК не перезагружается но постояно ошибка появляется в last eror.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Резистор бывает нужен и на столе при 0.5м
    остальное не знаю, нужно смотреть проект.
    При связи по команде или изменению переменной ошибки и не будет, до тех пор пока не начнут меняться эти переменные.

    Я на форуме выкладывал года полтора-два назад пример.

  6. #6

    По умолчанию

    Похожая ситуация.
    Возникла Last Eror 81. Год работало все и вдруг! Схема простая: ПЛК110 - МВ110 8А - МУ110 6У - МУ110 8Р. Адреса последовательно. модуль 6У - masterSlave 2. 6У стал выдавать 81EROR. Перестали работать КЗРы. Неделя танцев с разными бубнами, перепрошивка, и (!) замена модуля на точно рабочий не дали результата. Связь иногда, раз в 30-60 минут проскакивала единичным импульсом. Менял адрес модуля - ноль. При попытке сменить адреса других модулей выяснилось, что модуль 8А отзывается по любому адресу. Ему все равно что в настройках. И когда они все в линии "забивает" соседний. Почему именно его - не понятно))). Проблема решилось неожиданно - поставил перемычку 8А в заводские настройки (на адрес 16) и чудо свершилось. Работает теперь как часы (как раньше).

  7. #7

    По умолчанию

    Ребят, выньте все железки из шкафа и отойдите от шкафа метра на три. Соединяйте по одному и добавляйте по одному.
    Чаще всего проблема в отсутствии экрана, некачественно завитой витой паре, недостаточно медном материале провода.
    Что толку колдовать с настройками, если есть проблема с физикой?
    Частотники - чаще всего дают такие помехи, что если приблизиться к шкафу с индуктивным прозвонщиком - он пугающе трещит.
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  8. #8

    По умолчанию

    Проблемы с физикой проверялись в первую очередь. Хотя в моей практике они встречаются редко. И этом шкафу не наблюдались вообще))

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    700

    По умолчанию

    Спрошу тоже, раз больная тема затронута..
    Может кто присоветует лечение.
    Суть такая: есть несколько шкафов одинаковых, в каждом пара модулей ввода дискретных и один модуль вывода.
    Так вот стоят модули бок о бок, но почему то модуль вывода без ошибок работает (я про 81 ошибку), а модуль ввода периодически выпадает на несколько секунд.
    При том что в конфигураторе (ПЛК160 М02) что тот, что другой модуль прописаны одним единственным регистром - общим словом состояния всех портов.
    Пробовал баловаться с таймаутами, повторами и пр. - никакой разницы.
    Пока так пришлось оставить, благо дискреты получаю от датчиков уровня, которые могут неделями не меняться, но осадочек остался конечно..
    Спросил поддержку, пока молчат.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Физика непричем в 99% случаях (Кроме частотников и явного гуана)

    6У в свое время имел грубый косяк на уровне прошивки. Что про него известно ? Кто зуб даст что овны не повторили свой старый косяк ?
    Этот косяк выплывал при определенных особенностях обращения к другим девайсам, но сказывался непосредственно на виновнике торжества (6У).

    Ну ни проектов модулей, ни проекта ПЛК нихрена нет как обычно.
    Согласен про физику, сам не раз замечал на разных партиях(закупки) модулей выплывают свои приколы даже просто включенных в сеть на базе при опросе контроллером(библиотекой). Чаще можно встретить когда на одной шине сидит ещё что-нибудь ЧП, теплосчётчик и т.д.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •