Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Настройка входов прибора в режим "кнопки"

  1. #1

    По умолчанию Настройка входов прибора в режим "кнопки"

    Друзья, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность в режиме симуляции программы сделать так, что бы входа при нажатии мышкой не фиксировались в нажатом состоянии а работали как "кнопка". Не могу найти, есть ли такая настройка в программе.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimaes Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность в режиме симуляции программы сделать так, что бы входа при нажатии мышкой не фиксировались в нажатом состоянии а работали как "кнопка". Не могу найти, есть ли такая настройка в программе.
    Ещё раз нажать, мозгов не хватает?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimaes Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность в режиме симуляции программы сделать так, что бы входа при нажатии мышкой не фиксировались в нажатом состоянии а работали как "кнопка". Не могу найти, есть ли такая настройка в программе.
    Дельное предложение для отработки в динамике алгоритма при симуляции. А еще было бы быстрее если была бы возможность задавать определенную последовательность импульзов по входам (временные эпюры).Сейчас это возможно если сделать проект макросом и создать специальный макрос для генерирования нужной последовательности , но это сложно ,хотя можно подумать над таким унивесальным макросом для генерирования нужной последвательности импульсов по 8 выходам, например .
    На ваш вопрос- НЕТ
    Последний раз редактировалось rovki; 30.03.2019 в 23:43.
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Ещё раз нажать, мозгов не хватает?
    Зачем так с новичками. Добро пожавать на наш форум .
    Он это знает, а спрашивает - есть ли возможность ....
    Последний раз редактировалось rovki; 30.03.2019 в 23:45.
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Я даже спорить не хочу, представьте, что сделают так, как он хочет, даже точней сказать, как он написал! Представили?
    Ваше мнение понятно, Вы считаете, что такие предложения от большого ума?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.03.2019 в 01:00.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я даже спорить не хочу, представьте, что сделают так, как он хочет, даже точней сказать, как он написал! Представили?
    Ваше мнение понятно, Вы считаете, что такие предложения от большого ума?!
    Сразу представил и что ? Говорите без намеков ,яснее .
    При работе с импульсами (фронтами) это нужно, При работе с уровнями (0,1) это не актуально ибо мышкой можно только на одну кнопку (вход) эмулировать единовременно .
    Последний раз редактировалось rovki; 31.03.2019 в 09:07.
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    ибо мышкой можно только на одну кнопку (вход) эмулировать единовременно .
    Да что Вы говорите, а пошагово разве нельзя или это уже не эмуляция. Тут новички не могут овладеть как применять периодичность и время цикла, а им ещё предоставят возможность кнопки без фиксации, они же будут в полной уверенности что все у них правильно а виноват ОЛ
    Последний раз редактировалось capzap; 01.04.2019 в 04:51.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,234

    По умолчанию

    Я говорю об ускорении процесса эмуляции (отладки) ,а вы говорите пошагово . Это разные вещи . В зависимости от алгоритма ,есть неоходимость тыкать не 2 раза ,а один по выбранному входу .Если сигнал с устройства представляет собой импульс ,а алгоритм работает с фронтом этого сигнала по входу (например импульсы энкодера на счетчик ) ,то фиксация уровня по входу не так важна.
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    они же будут в полной уверенности что все у них правильно а виноват ОЛ
    И кто испугался?
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    фронт это как раз два цикла подряд, именно для этого предусмотрено шаговое выполнение, чтобы успеть заполнить начальные условия и перейти к циклу когда событие произошло, в динамике ловлю фронтов не отследить поэтому и говорить об ускорении эмуляции не стоит.
    Хорошо, Вы привели аргумент за кнопку без фиксации, теперь обратная картина, как быть тем кто хочет чтоб сигнал на входе был более одного цикла, постоянно жать на один вход без права отпустить чтоб включить например другой вход или с имитировать поступление сигнала сетевой переменной, неужто предложите шаговые действия, как тогда быть с ускорением процесса.
    Фронт два цикла ,а импульс 2 фронта - 4 цикла...Нажимаем на кнопку без фиксации - передний фронт ,отпускаем - задний . .,пока держим -значение 1 ,отпустили значение 0.Фронты ловит счетчик ,а не глаз пользователя.
    На это вопрос ответил ТС - в настройках входа задавать работать с фиксацией или без .
    Про сетевые переменные речи вообще не было .
    Я не утверждаю , что это архи важная задача , но право на существование имеет и в некоторых случаях может упростить отладку
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. "Залипание" кнопки без фиксации
    от alexfromnn в разделе Master SCADA
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.02.2017, 16:35
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.04.2016, 13:54
  3. "Прозрачный" режим RS232/RS485
    от KoryaevAN в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.04.2011, 15:04
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 14:37
  5. МДВВ постоянно уходит в режим "Авария"
    от clockwise в разделе Эксплуатация
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 14:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •