Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Можно ли определить ошибку датчика 4-20 мА пр200 ?

  1. #1

    По умолчанию Можно ли определить ошибку датчика 4-20 мА пр200 ?

    Вопрос, можно ли как-то детектировать ошибку датчика ( например обрыв) на пр200 ?
    Сигнал 4-20 мА

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    944

    По умолчанию

    Аналоговый вход так же показывает значения ниже нижней границы диапазона. Например у меня в одном проекте используется датчик давления 100 бар. Реле настроено на 4ма - 0 бар, 20мА - 100 бар. При обрыве датчика значение переменной входа отрицательное, где-то минус 20 бар.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо, примерно так и думал

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IlyaFD Посмотреть сообщение
    Вопрос, можно ли как-то детектировать ошибку датчика ( например обрыв) на пр200 ?
    Сигнал 4-20 мА
    При внутренних неполадках датчика (например обрыв термопары) генерируется выходной сигнал 22,5ма.
    Для детектирования обрыва/кз линии написал макрос.
    Масштабирование входного сигнала и выходы аварий (выход за пределы диапазона).
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl scaler.owl (1.95 Мб, Просмотров: 17)
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  5. #5

    По умолчанию

    Только хочу сразу уточнить, что прки ооочень боятся КЗ на датчике и его переполюсовки. Это приводит к выходу из строя аналогового входа. Так что после того, ааа вы детектирует КЗ у вас максимум пару минут, чтобы отключить датчик иначе джин вылетит из прки. Я видел, что многие для защиты от этого добавляют резистор последовательно с датчиком (вот не помню, 200 ом что-ли? ) Но к сожалению такого резистора в виде законченного промышленного модуля нет (((

  6. #6

    По умолчанию

    Вы подключаете кабель датчика непосредственно к ПРке? Если подключаете через клеммник щита, вам трудно предусмотреть лишнюю клемму для токоограничительного резистора?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Только хочу сразу уточнить, что прки ооочень боятся КЗ на датчике и его переполюсовки. Это приводит к выходу из строя аналогового входа. Так что после того, ааа вы детектирует КЗ у вас максимум пару минут, чтобы отключить датчик иначе джин вылетит из прки.
    Есть "дурная" привычка питать цепи управления через реле напряжения. Которое отключаю из программы ПР в случае любых критичных аварий.
    Повторное включение - только от кнопки. После квитирования аварии.
    Но к сожалению такого резистора в виде законченного промышленного модуля нет (((
    Вы не расстраивайтесь, идиёты могут спалить всё, любую защиту, и себя тоже.
    Есть микросхема ограничения тока в 25ма. (вспомнить бы, где видел...)
    Я видел, что многие для защиты от этого добавляют резистор последовательно с датчиком (вот не помню, 200 ом что-ли? )
    У меня и видели резисторы 200ом 2вт. Без них даже мяукнуть не успеешь, как ПР вход потеряет.
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,814

    По умолчанию

    Я так понимаю ПР200 не вход потеряет, а встроенный шунтирующий резистор(он подключается в режиме измерения тока), потом можно попробовать внешний резистор поставить на замену сгоревшего встроенного или для проверки работоспособности перевести в режим изменения напряжения, короче, коли вход(как Вы считаете) потерялся, можно и попробовать, я так полагаю вход можно воскресить, ну конечно, если Вы туда не 220 В, а =24В подали.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю ПР200 не вход потеряет, а встроенный шунтирующий резистор(он подключается в режиме измерения тока), потом можно попробовать внешний резистор поставить на замену сгоревшего встроенного или для проверки работоспособности перевести в режим изменения напряжения, короче, коли вход(как Вы считаете) потерялся, можно и попробовать, я так полагаю вход можно воскресить, ну конечно, если Вы туда не 220 В, а =24В подали.
    У меня таких резисторов ( с требуемым классом точности и температурной стабильностью ) нет.
    Поэтому - вход потерян.
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,814

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    У меня таких резисторов ( с требуемым классом точности и температурной стабильностью ) нет.
    Поэтому - вход потерян.
    Так и ПР200 у Вас не будет, если у Овна не купить, короче, Овен продаёт и прецизионные резисторы(обычно для ТРМ идут) номиналом 100 и 50 Ом, наклонить характеристику, если потребуется, не знаю номинал встроенного шунта, думаю дело нехитрое!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Какую нагрузку можно на DO пр200 220 ?
    от Ozun в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.01.2021, 22:03
  2. ПР200 + XY_MD02, не читает из датчика
    от vadilen в разделе Программируемые реле
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.02.2020, 07:02
  3. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 06.01.2018, 08:48
  4. как определить код типа датчика
    от alexsam в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2015, 09:19
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.10.2010, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •