Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Событие по нажатию кнопки в ПР200

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    04.05.2017
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    24

    По умолчанию Событие по нажатию кнопки в ПР200

    Добрый день! Возможно ли реализовать в ПР200 такую вот штуку - нажал например кнопку "вниз" и переменная А перешла в значение "1", или кнопку "ESC" и переменная В перешла в значение "1". Такое возможно? В общем чтобы можно было кнопки прикручивать к переменным.
    Всё что создано одним человеком, может познать и другой человек ПРИ ЖЕЛАНИИ, вопрос лишь времени.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,535

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIPSA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возможно ли реализовать в ПР200 такую вот штуку - нажал например кнопку "вниз" и переменная А перешла в значение "1", или кнопку "ESC" и переменная В перешла в значение "1". Такое возможно? В общем чтобы можно было кнопки прикручивать к переменным.
    Пока нельзя.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Пока нельзя.
    Что значит "пока" ?
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    Можно внешние кнопки подключить на дискретные(аналоговые) входа, можно по RS485, например СМИ1 подключить, там 6 дискретных входов!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    04.05.2017
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Можно внешние кнопки подключить на дискретные(аналоговые) входа,
    А как это сделать в ПР200?
    Всё что создано одним человеком, может познать и другой человек ПРИ ЖЕЛАНИИ, вопрос лишь времени.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIPSA Посмотреть сообщение
    А как это сделать в ПР200?
    Здесь бесконечное множество вариантов, неоднократно писалось об этом, вот один из вариантов для булевой переменной:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Переменная.PNG 
Просмотров:	657 
Размер:	7.7 Кб 
ID:	31597
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    04.05.2017
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Здесь бесконечное множество вариантов, неоднократно писалось об этом, вот один из вариантов для булевой переменной:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Переменная.PNG 
Просмотров:	657 
Размер:	7.7 Кб 
ID:	31597
    Вы не поняли, я имел ввиду использование штатных кнопок, установленных на самом контроллере
    Всё что создано одним человеком, может познать и другой человек ПРИ ЖЕЛАНИИ, вопрос лишь времени.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIPSA Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, я имел ввиду использование штатных кнопок, установленных на самом контроллере
    Только при редактировании вводом соответствующего значения, в данном случае, для булевой переменной "1"! Функции кнопок уже назначены и изменить их по своему усмотрению не представляется возможным!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.06.2017 в 11:04.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIPSA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возможно ли реализовать в ПР200 такую вот штуку - нажал например кнопку "вниз" и переменная А перешла в значение "1", или кнопку "ESC" и переменная В перешла в значение "1". Такое возможно? В общем чтобы можно было кнопки прикручивать к переменным.
    Это прорабатывалось в ранних версиях ОЛ, но потом от этого отказались.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.PNG 
Просмотров:	383 
Размер:	23.0 Кб 
ID:	31598

  10. #10

    По умолчанию

    Поддержка работы с кнопками из проекта запланирована на 1.11 OL.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кнопки в ПР200
    от KIPSHOP в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 02.05.2018, 11:03
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.07.2016, 12:33
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.07.2016, 16:34
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 10:49
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 11:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •