Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 40808889909192 ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Германия штаты они же считают себя мировой элитой, следовательно и им приходится держать марку технологического превосходства (пеарится по большому счету), в мире много людей которые падкие на то что блестит, как собственно и нам внушали что у нас все плохо, а те которые падкие подогрели ситуацию, психология. Они же в свое время не зря боролись с советами за рынки потребления. Так сказать отстаивали демакратические ценности в борьбе за идеологию потребления и собственно за порабощения мелких производств с последующей ликвидацией, что собственно и происходит со всеми вытекающими. А человеческие ресурсы в частности специалисты мигрируют в след за корпорацией что собственно и происходит в восточной Европе в том числе и Варшаве на место поляка приехал русский хохол, и здесь корпорация получает выгоду новые интеллектуальные свежие силы, которым придется хорошо работать на благо капиталиста. Идея крупных корпораций стереть границы и жёстко конкурировать за количество капитала, а народ без денег уже будет не нужен в таком количестве что собственно и происходит в нефтяных странах, где все финансовые средства находятся у корпораций которые и внушают народу о все общем государстве. Выживут те которые останутся в корпорации страны где будет среда по ковке кадров а кадры растят специалистов а выращивать спецов можно только в плодородной земле где нет пестицидов и буржуев.
    Андрей, я согласен работать на капиталиста, потому что он платит хорошие деньги и создает условия труда, Вы ведь тоже на кого-то работаете, но называете его государство, но оно вам в отличии от капиталиста не создает условий труда, и очень мало платит денег. Андрей, специалист Вашего уровня в польше зарабатывает 5-8 тысяч евро в месяц, а в германии 10-15 тысяч евро, и еще полностью бесплатное питание и куча дополнительных плюшек и бонусов, и это делает плохой Буржуй- капиталист, как Вы говорите хочет выжать из людей все соки. А теперь посчитайте что Вам платит Ваш не капиталист.
    Андрей, я советую Вам сьездить хотя бы в Польшу и посмотреть как там живут люди, которых как вы говорите мучают проклятые буржуи.
    Андрей без обид, просто я написал, что происходит на загнивающем западе, так как знаю не по наслышке эту тему, еще раз без обид. С уважением.

Пользователь Аватар для capzap

Все правильно...
    Нашел Валерий "свободные уши"
    На прошлой неделе был на учебе сименса,спрашивал парнишку с Донецка как там, он хоть и закончил только университет там, но говорит что и сименсы стоят на донецких предприятиях и сам он, решил поехать в РФ, устроился, квартиру дали, работа нравится. А у Валеры вон с 12 года одни жалобы на окружающий его мир, это клиника
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для waleriy

[QUOTE=Адрей;249112]Все правильно, пример с уровнем как и куча подобных примеров типичная ситуация для КИПиА, это следствие того что на протяжении многих лет на предприятии не работал начальник КИПиА либо был в место него чурбак лет под 70. Была подобная ситуация и у нас, когда киповцы работали в место операторов крутили задвижки в место регуляторов, но когда пришёл новый начальник КИПиА (старый ушёл на пенсию)

Вот человек нашёл причину и на этом всё. Нашему мастеру 66 лет.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Не в обиду будет сказано по поводу рабочих пенсионеров (я к ним отношусь с уважением) но после 60 они начинают работать не эффективно, вернее молчат как рыбы с выше стоящими начальниками в дебаты не вступают, профессиональные интересы своего коллектива не отстаивают, боятся каждого шороха как бы их не уволили, разумеется вышестоящие руководство это понимает и этим пользуются (на предприятиях найдутся места где не хватает штата) вот и пытаются привлекать киповцев на работы не по профилю, отсюда в самом коллективе назревает и накапливается негатив который отрицательно влияет на сам коллектив в результате назревает момент ухода профессионалов. Их уход пагубно сказывается на самом коллективе, развитие и самообразование падает и коллектив теряет былую силу, славу и репутацию. Кто здесь не прав и кого винить смысла искать нет, и что чем движет тоже не ясно, но тот кто работает и стремится развивается в этой ситуации выигрывает.
    Да, ловко Вы всё перевернули с ног на голову, типа причина в пенсионерах, тогда посмотрим на Вас после 60 лет!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Все верно если к вам за 45 лет не одного киповца не пришло, отдел КИПиА из штата электриков без дипломов, так дело не пойдет, все должно быть по правилам. Вот и всех перевели в электрики, киповец может работать электриком а электрик киповцем нет, это я хорошо знаю, без дипломов ни как нельзя.
    Я например имею только диплом электрика, но за 10 лет работы на предприятии стал мастером КИП и А имея в подчинении только 2 слесаря КИП. Хотя не скрою без моего энтузиазма тут не обошлось, абсолютно все приборы и оборудование подбираю и закупаю и настраиваю исключительно я( хотя на 90% это SIEMENS).

Наличие диплома ..не панацея..образование и ОБРАЗОВАННОСТЬ..абсолютно разные вещи...про возраст..в моей профессии у нас в Калининграде самому молодому..под 50...судовая автоматика..очень специфическая и ответственная работа...молодежь..после ВУЗОВ не хочет..и почти все хотят быть МЕНЕДЖЕРАМИ ..про ОВЕН..лично установил на суда штук под 50 различных штучек..и продолжаю..все работает...

Никто же вам не запрещает получить диплом и стать начальником КИПиА, и это правильно, когда человек отработал простым электриком и перешел в кип, это большой плюс не только вам но и предприятию. Вот смотрите, энтузиазм хорошо он движит и дает развитие и опыт вам же, а предприятие имеет всего лишь прибыль, но вы становитесь заложником этого же предприятия так как у вас нет диплома, руководство умышлено идет на этот поступок (нужно отдать должное вашему руководству), следовательно нужно опыт и знания подкреплять бумажкой на любом уровне в нашем мире чтобы быть свободным, предприятие сегодня работает а завтра может закрыться, что дальше весь ваш опыт и энтузиазм куда, только одна запись в трудовой которая не о чем новым эксплуататором.
    Та нет у меня диплома киповца, но в тоже время я являюсь мастером кип. Внутренним приказом по предприятию меня через 1 месяц перевели из електрика в слесаря кип, и через 5 лет в мастера кип.

Цитата Сообщение от Боднар Олег Миколайович Посмотреть сообщение
    Та нет у меня диплома киповца, но в тоже время я являюсь мастером кип. Внутренним приказом по предприятию меня через 1 месяц перевели из електрика в слесаря кип, и через 5 лет в мастера кип.
    Да не нужен Вам никакой диплом! У знакомого два красных диплома, грамотнейший человек, с ним и поспорить не сумеешь, во времена перестройки торговал на рынке мясом! Сейчас с дипломами, школьной программы не знают, а работает не диплом, а человек, лучше толковый без диплома, чем с дипломом бестолковый, обычно такой выбор!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Бесполезно это все, пустая трата времени Валерий, что переведут ваших электрослесарей в КИП или нет, ничего не изменится на фабрике. Если ваше техническое решение и идеи не одобряют руководство которые реально необходимы предприятию, то идти нужно туда где вы будете полезны и труды ваши будут направлены на результат. А результат сегодня это экономия энергоресурсов и с этого надо и начинать тем более по вашей профессии.
    Мы недавно поставили два ПЧВ на дымососы получили экономию в месяц по 25т.р с каждого окупаемость 1,5 месяца и что, хотя все замеры расчеты приходилось делать самому инженеру по КИПиА за электриков, не шарят наши электрики, могут только 3 конца подцепить а с нулем уже проблема я про пяти проводку. Недавно без меня шкафы в новой котельный подключали так умудрились сжечь все приборы во главе с мастером электиком с 5 группой по допуску.
    Извиняюсь, а сколько сейчас 1 кВатт час стоит, мы тоже ПЧ поставили на питательный насос, в 2 раза уменьшилось энергопотребление, экономия составляет около 10000 кВатт часов/месяц, для населения 1 кВатт час стоит - 4 рубля, а для предприятия не знаю, спрашивал у всех кого встречал из начальства, никто не знает, как платят, я в шоке! Если честно, я очень сомневался в экономии, но факт, вещь упрямая! На дымососах и вентиляторах я не сомневался что можно сэкономить!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.06.2017 в 20:39.

Встречал такое когда переборщили с автоматизацией, все напичкано до ужаса, думаю что у вас денег немерено что ли, и что получили в результате, все не работает, обслуживать некому, а кто это делал слинял, кому охота все восстанавливать да переделывать. А руководство думало как раньше будет по 30 лет работать. Так что автоматизация необходима в меру и по необходимости.
    Так любое оборудование требует обслуживания и чем оно сложней, тем выше квалификация должна быть у обслуживающего персонала, соответственно и зарплату соответствующую квалификации придётся платить, иначе всё развалится, вопрос времени!

Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 40808889909192 ПоследняяПоследняя