и плк прекрасно справляется. дело в частоте сигналов![]()
я думаю это просто набор букв без подразумеванийЦитата:Сообщение от филоненко владислав
есть плк, работающие с энкодерами, но ограниченные по частоте сигнала. ту никаких изменений внести нельзя.
новые плк - тут возможны разные варианты.
а по поводу си-30? ну если он так хорош -так и надо его использовать. это и есть внешний модуль для работы с энкодерами.
все и задешево не бывает.
я не хочу снова предлагать прочитать вам прочитать в рэ на стр.6 строку в которой черным по белому написано "максимальная частота сигнала .... 10кгц при применении аппаратного счетчика и обработчика энкодера."
на мой взгляд такая запись уже предполагает что работа с чистым меандром до 10 кгц проверена и подтверждена. если это не так -так нечего и писать!!! все остальное просто обман покупателя!!! всякое
шаманство по поводу
если этого в РЭ не написано -то его и быть не должно.
мы говорим о предельной частоте энкодера -и мне как потребителю все равно сколько "семплов" нужно процессору меня интересует четко записанная в РЭ предельная частота модуля энкодера -10кГц.
дайте точный ответ на предыдущий вопрос -проблема будет решатся в железе? будет исправлено рэ? или проблемы вообще не существует?
есле можете конечно.
как я уже говорил, это был наш первый плк и мы выложили предельные характеристики, а надо было их делить на 20.
теперь опыт есть и документация будет учитывать коэффициент 20.![]()
энкодер -это как датчик температуры ,преобразует один физический параметр в другой ,а дальше идет измеритель(метрология) ,в данном случае плк.а раз измеритель то будьте добры....,а иначе ни слова в рэ про энкодер без указания предельных хара-к ,а если указал -то отвечай.тогда проблем не будет.
Последний раз редактировалось rovki; 30.04.2010 в 15:18.