Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 133

Тема: подключение энкодера к Plc овен

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

и плк прекрасно справляется. дело в частоте сигналов

Пользователь

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    с ваших слов что то не совсем понятно -проблема будет решатся в железе? будет исправлено рэ? или проблемы вообще не существует?

Цитата:Сообщение от филоненко владислав
    я думаю это просто набор букв без подразумеваний

есть плк, работающие с энкодерами, но ограниченные по частоте сигнала. ту никаких изменений внести нельзя.
    новые плк - тут возможны разные варианты.

а по поводу си-30? ну если он так хорош -так и надо его использовать. это и есть внешний модуль для работы с энкодерами.
    все и задешево не бывает.

Пользователь

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    есть плк, работающие с энкодерами, но ограниченные по частоте сигнала. ту никаких изменений внести нельзя.
    новые плк - тут возможны разные варианты.

а по поводу си-30? ну если он так хорош -так и надо его использовать. это и есть внешний модуль для работы с энкодерами.
    все и задешево не бывает.
    я не хочу снова предлагать прочитать вам прочитать в рэ на стр.6 строку в которой черным по белому написано "максимальная частота сигнала .... 10кгц при применении аппаратного счетчика и обработчика энкодера."
    на мой взгляд такая запись уже предполагает что работа с чистым меандром до 10 кгц проверена и подтверждена. если это не так -так нечего и писать!!! все остальное просто обман покупателя!!! всякое
    шаманство по поводу
    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    1. документацию надо читать.
    2. энкодер дает 4 инкремента на импульс, для каждого инкремента нужно 2 семпла. итого 8 семплов на импульс. предельная частота входа 10 кгц. все сходится. для управления станками необходимо использовать специализированные модули энкодеров с немалой ценой.
    если этого в РЭ не написано -то его и быть не должно.
    мы говорим о предельной частоте энкодера -и мне как потребителю все равно сколько "семплов" нужно процессору меня интересует четко записанная в РЭ предельная частота модуля энкодера -10кГц.

дайте точный ответ на предыдущий вопрос -проблема будет решатся в железе? будет исправлено рэ? или проблемы вообще не существует?
    есле можете конечно.

как я уже говорил, это был наш первый плк и мы выложили предельные характеристики, а надо было их делить на 20.
    теперь опыт есть и документация будет учитывать коэффициент 20.

Пользователь

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    как я уже говорил, это был наш первый плк и мы выложили предельные характеристики, а надо было их делить на 20.
    теперь опыт есть и документация будет учитывать коэффициент 20.

Интересно -а опыты при сертификации как проводили???

Цитата Сообщение от OlegN Посмотреть сообщение
    Интересно -а опыты при сертификации как проводили???
    Энкодер е относится к метрологической сертификации.

Пользователь Аватар для rovki

энкодер -это как датчик температуры ,преобразует один физический параметр в другой ,а дальше идет измеритель(метрология) ,в данном случае плк.а раз измеритель то будьте добры....,а иначе ни слова в рэ про энкодер без указания предельных хара-к ,а если указал -то отвечай.тогда проблем не будет.
    Последний раз редактировалось rovki; 30.04.2010 в 15:18.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    энкодер -это как датчик температуры ,преобразует один физический параметр в другой ,а дальше идет измеритель(метрология)
    Какой параметр преобразует инкрементный энкодер? Приведите его эталон.
    Оборот не является физической величиной, а угол для инкрементного энкодера часто не нормируется, ибо не нужно

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права