А разницы то между пр200 и ипп никакой. Я подразумеваю, что этот функционал сделают и там и там, если сделают. Кстати для Сименс лого в продаже есть специальные адаптеры для монтажа на переднюю панель.
А разницы то между пр200 и ипп никакой. Я подразумеваю, что этот функционал сделают и там и там, если сделают. Кстати для Сименс лого в продаже есть специальные адаптеры для монтажа на переднюю панель.
Работа с экраном в ОЛ полный швах...
1. нет опроса кнопок и возможности их использовать
2. даже тот функционал переходов хромает - короткое нажатие и удержание. Короткое ДОЛЖНО работать по заднему фронту, удержание по ПЕРЕДНЕМУ ессно с паузой и блокировкой короткого нажатия. Попробуйте с одного экрана сделать переход и по короткому и по удержанию и поймете
3. Нужны подменю в организации экранов. Не могу красиво объяснить, но это несколько отличается от простых переходов с экрана на экран... То есть возможность подменю должно быть по умолчанию в самом ОЛ, без лишних наворотов с переходами и привязыванием переменных и так далее. То есть просто указываем на строку текста и ставим галочку (подменю), автоматом создается экран, выход всегда на пункт вызова а не куда-то там в никуда...
з.ы. из-за отсутствия опроса клавиш и корректной работы коротких и длинных нажатий я свой журнал аварий доделать не могувечно упираюсь в отсутствующие возможности и необходимость лепить грабли...
Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
Разница в том, что если переменная в логике никуда не "привязана", вся эта часть логики в расчетах не участвует, и соответственно не моделируется, установка энерго-сти "фича" которая позволяет это обойти.
Программисты ОЛ стремятся довести OWEN Logic до совершенства ( чтобы можно было создавать
легко большие проекты). Разве сложно им распространить ФИЧУ и на энерго зависимые переменные .
Допустим всегда ОЛ запускается с установленной галочкой на проверку всех переменных энерго зависимых
и энерго независимых на обязательную запись в них и "на не привязку". А пользователь Сам если нужно снимает её
если ему это необходимо.
Это пожелание . Работать (симулировать ) с переменными как с входами- выходами . Симулировать макрос который размещен на двух (трех страницах экрана ) проблематично .
Приходится ставить галочки энергонезависимости ,потом помнить , затем снимать .
Последний раз редактировалось Алексеев; 14.05.2019 в 10:47.
Я Вас услышал, просто хочу еще раз уточнить, если проблема в законченном макросе, которые необходимо проверить, то проще открыть его на редактирование и отработать внутри, не делая привязки к физическим входам выходам, а после уже можно в общей схеме проверить, когда вх/вых и все другие каналы будут назначены, а не висеть в воздухе.
Пример во вложении, что бы проверить макрос, я не буду ничего устанавливать и соединять или выводить на вх/вых, просто открою макрос на редактирование и запущу симуляцию.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Я так и делаю с макросами (с каждым).
Но требуется в конце проверить всю схему то есть проверить макрос в схеме . И перенести его с переменными в существующий рабочий проект со структурой экранов .
Тем более хочу структуру экранов и руководство пользователя с корректировкой ( с их дизайном ,паролями ) сохранить .
Проект будет примерно таким .
Самое главное программисты оставили ФИЧУ не спроста . Это удобная фича . А если распространить её ????????
Я натолкнулся на неё случайно . Программистам это не составит труда .
А проверка должна быть на всех переменных и всегда и по умолчанию . А пользователь может её убирать на каждый сеанс работы в OWEN Logic .
При вызове макросов или экранов над холстом остаются их закладки. Это удобно, но бывает слишком много лишних и они мешают. Есть ли способ очиститься от закладок кроме перезагрузки проекта?
а так: 111[1].jpgВот Вы пишите о ПР200, но это же противоречит здравому смыслу, пока нет ПР200 щитового исполнения, ПР200 не может быть предметом обсуждения! Согласитесь не логично звучит: есть обсуждение, предмета обсуждения нет! Вот если бы написали ИПП120, я бы мог понять! А пока, как телега впереди лошади, применительно к ПР200, ну это я так думаю!
Или так Щитовое исполнение.jpeg
вот бокс бокс для пр200.jpg
Есть специальный крепеж для DIN с крышкой на дверь щита. Снаружи красиво, внутри поменьше красоты, но любое DIN устройство становится щитовым![]()
Здравствуйте.
Будет ли в среде программирования переменная int с минусом? Делаю счетчик движения стола станка, приходится делать кучу условий, так после нуля снова положительное огромное число. Очень нужна отрицательная переменная. Вот, в Zelio logic таких проблем с счетчиком нет.