Страница 880 из 881 ПерваяПервая ... 380780830870878879880881 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,791 по 8,800 из 8806

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

я пишу диплом на тему АСУ освещением теплицы для выращивания салата. был выбран ПР200 и два датчика, один для сбора данных с улицы, а второй для сбора данных внутри теплицы, которые и будут включать лампы когда значение опуститься ниде заданного порога. Сейчас пытаюсь запрограммировать ПР200 для этого, и чтобы он данные в SCADA системе выдавал еще, для полного анализа освещенности. Я уже задал переменные, может быть здесь есть знатоки и помогут мне с моей проблемой, или подскажут как мне продолжить программирование без этого блока
    Последний раз редактировалось артем с; Сегодня в 14:34.

Цитата Сообщение от артем с Посмотреть сообщение
    Мне надо забрать значения с аналоговых входов и записать их в переменные. Мне подсказали что для этого понадобится блок AI (он отвечает за чтение сигналов с аналоговых датчиков )
    У вас пр должна на борту иметь аналоговые входа... Что за блок ai вы хотите ещё использовать? Может масштабирования?

Мне надо забрать значения с аналоговых входов и записать их в переменные. Мне подсказали что для этого понадобится блок AI (он отвечает за чтение сигналов с аналоговых датчиков )
    Тяжёлый случай, датчики то какие у вас?

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Тяжёлый случай, датчики то какие у вас?
    Датчики Li65+ и DPK210

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    У вас пр должна на борту иметь аналоговые входа... Что за блок ai вы хотите ещё использовать? Может масштабирования?
    Да на борту имеются входы 4 штуки. но мне нейросеть говорит что это должен быть не вход, а именно блок, на который надо дважды нажать, в поле канал указать номер входа например AI1, и после выход подключить к переменной

Если мне нейросеть составила неправильный алгоритм, может вы мне подскажите как мне сделать программирование для моей темы.

Скачайте руководство к овен лоджику, и не пугайте форумчан нейросетью. Для начала надо знать с чем работать, прежде чем туда промты строчить

Начинать надо с электрической принципиальной схемы и изучения документации к имеющемуся оборудованию. И в каждом приличном учебном заведении есть му к выполнению дипломного проекта, с подробным описанием на примере чего либо.

Датчики Li65+ и DPK210
    Поиск выдаёт, что это датчик
    Измеряемая величина: освещенность, температура, влажность, атмосферное давление - зависит от модели
    Выходной сигнал: 0-10 В, 4..20 мА, RS485 BACnet (MS/TP), RS485 Modbus, LON (свободная топология) - зависит от модели.

Нужна точная информация по вашему датчику, выложите руководство на него.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Начинать надо с электрической принципиальной схемы и изучения документации к имеющемуся оборудованию. И в каждом приличном учебном заведении есть му к выполнению дипломного проекта, с подробным описанием на примере чего либо.
    У меня в университете нет преподавателей которые смогли бы мне помочь в этой теме, я обратился сюда в надежде что знающие люди здесь подскажут совет, а из советов мне дали только - читать книги

Страница 880 из 881 ПерваяПервая ... 380780830870878879880881 ПоследняяПоследняя