Ставлю CODESYS 3.5 SP11 Patch5. Посмотрю, что получится.
Ставлю CODESYS 3.5 SP11 Patch5. Посмотрю, что получится.
В CODESYS 3.5 SP11 Patch5 проблем со шрифтом нет.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли управлять цветом изображений загруженных в проект?
Я только осваиваю CODESYS и в своём первом проекте хочу применить подсвечивание пиктограмм исполнительных механизмов и трубопровода в зависимости от их состояния и рабочей среды в них. Поскольку таких пиктограмм в стандартной библиотеке программы я не обнаружил, то использовал сторонние в формате SVG и к своему сожалению обнаружил, что их цвет не меняется через соответствующие переменные.
В процессе поиска решения этой проблемы также появились такие вопросы:
1) Возможно ли создать описание параметров для пиктограммы, как у стандартных изображений элементов, которые хранятся в папке C:\ProgramData\CODESYS\Visualization Styles\3S-Smart Software Solutions GmbH
2) Возможно ли создать необходимые пиктограммы, используя графические примитивы инструментария CODESYS и сохранить их отдельным файлом/библиотекой?
2.1) Существует ли библиотека с подобными пиктограммами? У тех же OSCAT, например.
Добрый день.
Действительно, цвет загруженных изображений изменить не получится.
1) Нет.
2) Можно сделать библиотеку, в которой каждый элемент будет представлен в виде небольшого экрана, который будет открываться в основном проекте через элемент типа Фрейм.
2.1) Нет.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Ясно. Спасибо, что откликнулись.
Добрый день! Пишу проект для старого СПК107 на CoDeSys V3.5 SP5 Patch 5. Захотел сделать тренд, однако не тут-то было. При компиляции выдается 44 ошибки и понять что за ошибки и отчего они лезут не могу. Шлю архив проекта. Прошу помощи в решении этой задачи.
Старые СПК не поддерживают тренды.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Понял, спасибо. Хотел сделать заказчику приятную неожиданность, но не получится![]()
В мануале на визуализацию v2.3 есть описание: Управляющая панель (Master layout). Где описывается, что одна из визуализаций может быть основной. Т.е. быть видимой на всех других визуализациях. Стоит Codesys v.3.5. Русское меню. Не могу добиться подобного.
По краям экрана расположил кнопки на одной визуализации. Они должны отображаться на всех визуализациях. Как это правильно сделать?
И возможно ли менять "вызовы по этой кнопке"/её видимость/"текст на кнопке" в зависимости от визуализации, на которой находимся?
Т.е. перешли на следующую визуализацию, на некоторых кнопках обрабатываемая функция изменилась. Некоторые сделались невидимыми или неактивными, на части поменялся текст.
Или проще не заморачиваться и всё сделать на каждом экране отдельно?
По видимости кнопки.
В codesys можно сделать как-то кнопку "не активной", вместо невидимости? И показать это пользователю?
На мой взгляд, в рамках описанной задачи - да.Или проще не заморачиваться и всё сделать на каждом экране отдельно?
Переменные состояний - Отключение вводаВ codesys можно сделать как-то кнопку "не активной", вместо невидимости? И показать это пользователю?
Чтобы пользователь понял, что кнопка неактивна: Менеджер визуализации - Установки - Отображать отключенные элементы серым (галочка доступна только в свежих версиях CODESYS)