Добрый день
Не могу запустить ни эмуляцию, ни подключиться к виртуальному контроллеру.
Запрашивает какое-то имя и пароль. Что можете посоветовать?
out3.jpg
Добрый день
Не могу запустить ни эмуляцию, ни подключиться к виртуальному контроллеру.
Запрашивает какое-то имя и пароль. Что можете посоветовать?
out3.jpg
Последний раз редактировалось Paha1977; 19.02.2026 в 15:29.
Читать FAQ https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post401060
Виртуальный контроллер поддерживает только 32 битную версию, у вас WIN V3 х64
Последний раз редактировалось kondor3000; 19.02.2026 в 15:50.
Честно говоря, природа накопления погрешности датчиков мне не известна, но я предполагаю что она в первом приближении эквивалентна случайному смещению регулировочных винтов в самом датчике. При такой погрешности, во всяком случае, датчик остаётся функциональным, т.е. работает как должен работать при произвольном повороте винтов. А почему он не откалиброван физически уже причин может быть куча -- попросили ли они поверителей просто бумажку по почте прислать, соответствует ли межповерочный интервал условиям работы, задели пречом, уронили, случайно провибрировали, пока мы можем установить линейную зависимость между током и давлением -- считаем что всё ок. Плюс у заказчика заказчика хотелки идеально ровных линий бар в бар на графиках, а у поверителей задача убедиться что датчик на 2500 врёт не более чем на 12.5 бар. Плюс не известно, какой именно из датчиков врёт больше. Как обычно, вопрос правильности показаний стоит не так остро, как желание метролога следовать букве своих должностных инструкций.
Если линейной зависимости между давлениями установить не удаётся, то датчик уже с чистой совестью можно признавать не функциональным и выбрасывать, а стенд блокировать до появления нового датчика. Заморочиться с кусочно-линейной функцией можно, но уже стрёмно. Если помимо линейности явно нефункциональный датчик в произвольный момент времени потеряет повторяемость, это может уже нанести вред испытываемым изделиям.
Логин: Admin Пароль: Admin
Вопрос: в КДС 2.3 была функция "Поиск неиспользуемых переменных", в КДС 3.5 что-то не могу найти.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, поищу.
Подскажите пж, OwenRTC в СПК110, переменная stRtc.ltSystemTick (системный таймер ПЛК), при условии что контроллер не выключается никогда, будет вечно расти до предела LTIME, или при каком-то значении обнулится?
Ваш ПЛК не доживёт до того момента, когда она обнулится
Точно?
Плохая реклама тогда, или у меня данные неправильные)Переменная типа LTIME (Long Time) в ПЛК ОВЕН (на базе CODESYS V3) работает с точностью до наносекунд (
с) и способна хранить длительность до 213 дней (
наносекунд, или
нс). Это 64-битовый знаковый тип данных, обеспечивающий очень высокий диапазон значений для длительных процессов.
ОВЕН
ОВЕН
PS ИИ галюциногирует, сейчас выдал 584 года... Чему теперь верить...
Последний раз редактировалось МихаилГл; 24.02.2026 в 08:51.