Тут готовые таймеры TON, TOF с выводом времени ET и паузой. Задавать и получать время можно в секундах или мс. 1 Таймеры TOF.jpg
В ФБ можно убрать или добавить умножение на 1000. https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#81
Тут готовые таймеры TON, TOF с выводом времени ET и паузой. Задавать и получать время можно в секундах или мс. 1 Таймеры TOF.jpg
В ФБ можно убрать или добавить умножение на 1000. https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#81
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.11.2024 в 12:01.
ОК. Спасибо.
пр205
можно увеличить размер ОЗУ визуализации и системное ОЗУ?
катастрофичности не хватает системного ОЗУ для реализации проекта..
Вчера я прошивал контроллеры на объекте. Допустим у меня был плохой кабель, поэтому с подключением прибора были проблемы, но. В один раз у меня контроллер не загрузил программу до конца (судя по полосе загрузки на экране), затем написал что выходит из загрузки и начал эту программу выполнять, сваливаясь в перезагрузку постоянно. А потом написал что у него циклическая перезагрузка, из-за неверной программы пользователя. Она конечно будет неверной, если её не до конца грузить. Я перепрошил его снова, на этот раз он загрузил программу полностью, но никакие картинки главного экрана у меня не загрузились. И теперь контроллер вроде работает, но вместо мнемосхемы - только числа, которые я туда вывожу, а самой мнемосхемы нет. И у меня в связи с этим большой вопрос - вы не смотрите и не проверяете что загрузили что ли? Каким образом контроллер может запустить кусок программы? Куда делись картинки, размещенные на экране? Как это вообще возможно все вышеописанное? Я понимаю - возможно кабель дохлый (это предположение), но файл либо полностью грузится, либо нет.
Добрый день.
Вообще, принцип такой, что если файл пользовательской программы будет поврежден, то прибор должен запустить пустую программу. Какая версия прошивки у прибора? Установка в момент загрузки ПО находилась в работе или была остановлена? Загружали проект по USB или Ethernet?
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Раз уж вы отвечаете, то может знаете еще - аналоговый вход прошит на Pt1000, датчика нет, при включении контроллер показывает ошибку в окне вывода температуры. Подключаю датчик - ноль эмоций. Передергиваю питание и вуаля - показания есть. Это что такое? Почему так? Если в работе отпал датчик, то сам не восстановится уже? Именно так и происходит, я уже проверил. Это баг, или фича?
Можно не передергивать питание, можно Работа - Стоп - Работа.
Последний раз редактировалось starmos; 29.11.2024 в 07:06.
Рекомендуем, все же, останавливать работу установки во время обновления прошивки или проекта (хотя бы откидывать клеммы, кроме питания, от прибора). Если такая ситуация у Вас стабильно воспроизводится, в том числе с другим кабелем или при записи проекта по Ethernet, то пришлите подробности (схему подключения, проект, заводской номер прибора) мне на почту.
Предполагаю, что у Вас установлена большая постоянная времени фильтра в настройках этого входа.
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Ждешь, ждешь вышла новая версия - а там добавили 10 символов и улучшения какие то...
(которых не видно от слова совсем). А как же наши хотелки? Ни кто из разработчиков не слышит не читает и на все начхать..да уж. Добавьте уже пожелания. Если в рамках данной версии не возможно, поменяйте в корне ядро ОЛ.
видимо наше желание превратить "беззубика" ПР205 в зубастого монстра так и останется мечтой