Всем человеческое спасибо за ответы! Задача решена, но возникла другая)
Необходимо откалибровать аналоговые входа ПР200 по сопротивлению. Мастер юстировки предлагает свои значения сопротивлений, я не имея таких диапазонов сопротивления задал те, которыми располагал. В итоге юстирования получил сообщение "коэффициенты не рассчитаны" (что то подобное), подскажите, что мог упустить/сделать не так?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Нужен источник эталонных сопротивлений, например магазин сопротивлений. https://docs.owen.ru/product/pr200/8...1#topic-108313
Тоесть, нужны именно те номиналы что запрашивает мастер юстировки?
Проблема вероятно не сама возникла, а Вы её сами создали на ровном месте, мне так кажется, мне почему-то ни разу не приходилось калибровать ПР200, хотя их было не меньше десятка, короче, наверно гораздо дешевле купить новое ПР200 чем приборы для калибровки, мне так кажется и больше туда не лезьте, так поступают обычно новички когда у них что-то не получается, не знаю зачем, у меня даже не хватает фантазии, наверно чтобы найти приключений на свою задницу!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Здравствуйте
Попал в руки ПР114-220-8Д4А, на нем начал изучение ПР.
Вопрос: подключился к ОЛ, во вкладке Прибор > Настройки прибора > Входы > Дискретные (только). Аналоговых входов нет. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, ведь согласно маркировке прибора, рассчитывал увидеть 4 аналоговых входа?
Спасибо
Хорошо, вижу на холсте, в свойствах входа указал 0-10, подаю на вход 0-10, со входа подаю значение на "сравнение", но не вижу значения входа. Где ошибаюсь?
251103.PNG
Последний раз редактировалось Vostok17; 03.11.2025 в 17:34.
0-10 указали, а максимум по умолчанию 1, сделайте 10.
У вас эмуляция включена, то есть вам надо на входе задать вручную от 0 до 10. Эмуляция на скрине 1 Эмуляция.jpg
Для онлайн работы запишите проект в ПР, включите онлайн отладку, тогда можно будет подавать на вход 0-10
и видеть сколько пришло на вход.
Последний раз редактировалось kondor3000; 03.11.2025 в 18:31.