Страница 848 из 869 ПерваяПервая ... 348748798838846847848849850858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,471 по 8,480 из 8685

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

До 18 вольт при запуске стартера двигателя на короткое время. Проектируем систему управления. Вот и думаю, нужно ли защищать вход питания от таких скачков?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Литрович Посмотреть сообщение
    При питании ПР от аккумулятора 24 вольта, при скачках напряжения от включения мощных потребителей нужно ли как то стабилизировать питание реле или оно встроено?
    У вашего ПР есть название, маркировка или Вы с этим пока не разобрались?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Всем добрый вечер, подскажите такой вопрос: Имеем движение по кругу допустим 20ти позиций, я в данный момент на 8й позиции и мне надо переместиться на 3ю, ПР должен вычислить в какую сторону начать движение чтоб быстрее придти в заданную позицию. Кучей блоков вычитания, сравнения вроде получается на бумаге, но мож еще какой способ есть? Всем спасибо, сильно не пинайте.

Цитата Сообщение от Александр37 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, подскажите такой вопрос: Имеем движение по кругу допустим 20ти позиций, я в данный момент на 8й позиции и мне надо переместиться на 3ю, ПР должен вычислить в какую сторону начать движение чтоб быстрее придти в заданную позицию. Кучей блоков вычитания, сравнения вроде получается на бумаге, но мож еще какой способ есть? Всем спасибо, сильно не пинайте.
    А если в диаметрально противоположную позицию надо переместится, я так понимаю безразлично в какую сторону ехать, в смысле, по часовой или против часовой стрелки или есть приоритеты, в смысле, даже если нет приоритетов, всё равно их придётся установить или выбирать направление случайным образом?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А если в диаметрально противоположную позицию надо переместится, я так понимаю безразлично в какую сторону ехать, в смысле, по часовой или против часовой стрелки или есть приоритеты, в смысле, даже если нет приоритетов, всё равно их придётся установить или выбирать направление случайным образом?
    Приоритет есть- это меньшее количество шагов. Например если позиций 100 и ты находишься во 2й и тебе надо в 99ю, тонадо двигаться назад, т.к это всего 3 шага по счетчику он знает текущюю позицыю и должен вычислитьв какую сторону будет быстрее.

Александр37, поиграйтесь с модулярной арифметикой - добавление длины окружности к результатам сложений и вычитаний начальной и конечной позиций, получение остатка (модуля) от деления на длину окружности или половину длины окружности.

Так сможете получить и направление и минимальное количество шагов.

Цитата Сообщение от Александр37 Посмотреть сообщение
    Приоритет есть- это меньшее количество шагов. Например если позиций 100 и ты находишься во 2й и тебе надо в 99ю, тонадо двигаться назад, т.к это всего 3 шага по счетчику он знает текущюю позицыю и должен вычислитьв какую сторону будет быстрее.
    Я так понимаю, судя по ответу, с описанной мной ситуацией Вы ещё не разбирались, повторю, вероятно Вы ещё и не поняли, в смысле, под диаметрально противоположной позицией имеется ввиду, когда езда в назначенную позицию что по часовой, что против часовой стрелки составит одинаковое количество шагов. У вас фиксированные позиции с одинаковым шагом, сектором, между позициями?

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, судя по ответу, с описанной мной ситуацией Вы ещё не разбирались, повторю, вероятно Вы ещё и не поняли, в смысле, под диаметрально противоположной позицией имеется ввиду, когда езда в назначенную позицию что по часовой, что против часовой стрелки составит одинаковое количество шагов. У вас фиксированные позиции с одинаковым шагом, сектором, между позициями?
    Да, расстояние между позициями (шагами) одинаково, скорость фиксирована в оба направления. Когда одинаковое количество шагов в любом из направлений, то например приоритет по часовой стрелке (это уже не столь важно)

Александр37, для вычисления направления можно попробовать "мысленно перенести начало отсчёта" в начальную позицию, и потом из конечной позиции вычитать половину длины окружности.
    Тогда отрицательное значение конечной позиции будет говорить о необходимости движения по часовой, а положительное - против часовой.

Единственно, OL не поддерживает целые отрицательные числа, но вычисления сложения и вычитания проводит в дополнительном коде, т.е. как бы поддержка отрицательных сохраняется.

Для переноса начала отсчёта нужно воспользоваться модулярной арифметикой, а для проверки на отрицательность - проверять старший бит.

Т.е. формулы не очень сложные. Попробуйте реализовать - идея уже есть. В принципе, такими задачками на информатике и математике "мучают" старшекласников. У меня просто нет времени - ухожу на работу, но Вам это требуется для выполнения производственной задачи.

С чем-то более простым пока не встречался:
    Owen.jpg

Страница 848 из 869 ПерваяПервая ... 348748798838846847848849850858 ... ПоследняяПоследняя