А где взять этот кросреференц?
У меня вообще вот такое случилось:
Загружаю False. На выход контроллера подаётся False, а на самом контроллере TRUE.
Как сие вылечить?
А где взять этот кросреференц?
У меня вообще вот такое случилось:
Загружаю False. На выход контроллера подаётся False, а на самом контроллере TRUE.
Как сие вылечить?
Причём удалив его с Записи, т.е. нигде в него ничего не записывается, всё осталось без изменений.
А теперь ещё интереснее удалил выходную переменную со входа - выход перешёл в False...кто-нибудь сможет пояснить почему при подаче на вход False он почему-то ставится TRUE в самом контроллере, но не в программе?
Такая же история происходит в ST. Горит физически False, а контроллер даёт на выходе TRUE ?!?!?!?!
Последний раз редактировалось Yakut; 03.08.2025 в 12:34.
Потому что где то дальше перезаписывается. У вас на холсте отображаются итоговые значения переменных, а не то, что по логике должно быть.
Типа так?
Всё равно такой же результат.
Опять же с точки зрения логики ну допустим в первый цикл у меня произошло чтение переменных. И в самом начале у меня было TRUE, но после выполнения ФБ программы он у меня станет FALSE. А по умолчанию ВСЕ переменные после загрузки в ПЛК в положении False. Что собственно сам контроллер и видит и присваивает на выходе FALSE. Почему физически он становиться TRUE?
Это как понять? Есть перекрёсные ссылки - там все переменные подписаны где они вызываются в самой программе. Причём даже написано где идёт чтение, где вызов, а где запись. Так вот по скрину видно, что запись идёт в 1 месте, в остальных местах происходит чтение и не более того. Почему оно стало вдруг записываться, если оно в чтении? Я говорю про конкретный программы в где происходит активация таймера TON. Ибо если я его убираю с этого места (чтения), то физически контроллер перезходит в FALSE. Такая же история происходит в ST. Как только я выходную переменную убираю со входа, то у меня она становится FALSE.
Причём есть точно такая же задвтжка с такой же логикой 821 и у неё нет активации TRUE на выходе PLC
Последний раз редактировалось Yakut; 03.08.2025 в 13:08.
А печему установка обновления переменных в родительском контроле? В это контроллере так положено? В овене режим 2, например. Вы приводите скрины без пояснений, где какие переменные вас не устраивают...