Здравствуйте,
есть ли способ вывести значение IP-адреса ПЛК и использовать его в программе?
Например, добавить в визуализацию отображение текущего IP-адреса?
Здравствуйте,
есть ли способ вывести значение IP-адреса ПЛК и использовать его в программе?
Например, добавить в визуализацию отображение текущего IP-адреса?
Инженер-программист АСУ
Добрый день.
Если речь о ПЛК2xx - то см. пример:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post336649
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Доброго времени суток!
Есть СПК110 версия таргета 3.5.17.30 Codesys версия v3.5 SP17 Patch 3
В проекте на одном из окон визуализации расположены элементы:
Тренд
Элемент выбора временного диапазона
Элемент выбора интервала дат
Таблица тревог
Как сделать так, чтобы в элементе "Таблица тревог" отображались события произошедшие между датами и временем выбранными в элементе выбора интервала дат ?
Добрый день.
У таблицы тревог см. группу параметров Filter by time range:
https://content.helpme-codesys.com/e...e-1966301.html
Но использовать "Элемент выбора интервала дат" вряд ли получится.
Используйте "Элемент выбора даты и времени" или просто текстовое поле с привязанной переменной типа DT.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Большое спасибо за оперативный ответ!
Коллеги здравствуйте, прошу помощи в таком вопросе.
Сделал FB для работы с задвижкой(Valve_711), который работает без вопросов.
Но как только я создаю ещё один FB с вентилятором (Vent_611) и беру в первой/второй строчке глобальную переменную из таблицы GVL(выход на задвижку, которая была обработана в предыдущем FB (задвижки Valve_711), то переменная перестаёт реагировать на сигнал с Master SCADA (MS.MS_karta_start). Причём если я эту переменную пытаюсь в самом кодесие активировать в TRUE, то она всё равно возвращается в FALSE. Знаний не хватает победить данный вопрос.
Вызываю экземпляры ФБ вначале задвижки, потом вентилятора.
Может кто подскажет в чём моя ошибка?
Привязал эти переменные к физическим входам/выходам модулей контроллера..правда под вопросом почему оно работало в первом ФБ...
Последний раз редактировалось Yakut; 30.07.2025 в 22:02.
Вы этот fb запускаете? Пераый наверное из осноаной программы запустили, а этот забыли.
PS А, последний скрин... Не заметил. Надо внимательнее смотреть, с телефона на удобно.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 31.07.2025 в 01:54.
Инженер-программист АСУ