Parovoz запустите программу в симуляции по шагам, предварительно выставив переменную Wr в 1 или во что вам надо для имитации энергонезависимости.
Parovoz запустите программу в симуляции по шагам, предварительно выставив переменную Wr в 1 или во что вам надо для имитации энергонезависимости.
Dimensy не поверите, но нетуНо когда запускаешь что-то по шагам, бывает сразу все показывает, что или импульс раньше чем надо, или еще что-то... И работает не так, как ты думал.
Это очень интересно, но заявитель о баге в прошивке не удосужился предоставить минимальную тестовую программу.
Собрал тестовую программу - подтверждаю, что так и есть - энергонезависимая переменная (и udint и float), значение которой меняется из алгоритма, при выводе на экран сохраняет своё значение при разрешении редактирования или сбрасывается в начальное при запрете редактирования.
Кажется, подобное и раньше было - иначе бы не собирали разные макросы типа "кто раньше встал..."
Моё отношение к подобным вещам - ну, да - ну, неудобно, но заказ нужно сдавать сейчас - найду обходное решение, а об ошибке сообщу производителю.
Единственное отличие от Мамонов Михаил - я сразу предоставил бы доказательства в виде программы, воспроизводящей ошибку.
Я всё сделал именно так. Я им сразу предоставил тестовую программу, несколько раз её перепроверил, баг проявляется. Скинул им эту программу сразу в первом письме, объяснил ситуацию, скинул им ссылку сюда на форум, чтобы они лучше вникли в существующую проблему. На что был получен ответ, поставьте галочку в другой переменной. А тем временем уже появилось решение здесь, на что я им указал в своём ответе. А далее получил очередной ответ, мол, курите шестилетние мануалы и не задавайте глупых вопросов, и никто не удосужился проверить эту программу на железке, а сослались на документацию и эмуляцию. А проблема да, она есть, про неё нигде ничего не сказано, и выход он такой, как описали выше, либо разрешать редактирование, либо дублировать экранной переменной для отображения. В моём случае редактировать нельзя по условиям технического задания, буду дублировать.
Последний раз редактировалось Parovoz; 05.06.2025 в 09:37.
в ответ на моё видео поддержка заявляет, что они проверили на своём приборе, у них всё работает, но при этом рекомендуют разрешить редактирование энергонезависимой переменной на экране...
Последний раз редактировалось Parovoz; 05.06.2025 в 17:52.
У меня очередное фиаско. Сделал 4 редактируемых переменных на экране. В инструкции написано, что при нажатии кнопки SEL прибор переходит в режим редактирования.
Нажимаю кнопку SEL и ничего не происходит. Опытным путём выяснил, что если нажать и подержать нажатой кнопку "Вверх", то курсор редактирования начинает быстро перемещаться по всем редактируемым полям и если затем нажать SEL, то курсор останавливается и переменную можно редактировать. Это новая фича такая? Может кто-нибудь проверить, такое только у меня?Прошивка ПР225.owle
Последний раз редактировалось Parovoz; 06.06.2025 в 15:13.
Привет всем.
Я начинающий, прошу сильно не кидать тапками.))
В ПР-ках есть возможность работы с переменными.
Я создал кучу переменных.
С панели пр200 оператор будет вводить данные и они зафиксируются в памяти в виде переменных.
Мне потом каждую переменную надо обрабатывать по очереди.
Хотя на практике можно было, наверное просто перебирать адреса и их содержимое извлекать.
Может подскажете в каком направлении изучать?
На данный момент количество переменных 24штуки, но их количество может быть и гораздо больше, зависит от типа изделий, которые на этом агрегате будут выпускаться.
Тогда придется менять программу уже мне, а этого не хотелось бы, так как дистанционно могут накосячить все. В том числе и я.
Создал макросы для обработки данных, они имеют вид с кучей входов и одним выходом))).
Мне кажется это несколько каряво выглядит, но вопрос вроде как решает)).
пр200 и размеры.png
Последний раз редактировалось Эдуард Уфа; 17.06.2025 в 11:59.