проект прикрепляю, помогите сделать шкалу горизонтальную от 0 до 700 секунд вертикальную от 20 до 480 градусов .
http://files.mail.ru/9DE03B7DDD904A3A947D1719565216E5
с уважением михаил
проект прикрепляю, помогите сделать шкалу горизонтальную от 0 до 700 секунд вертикальную от 20 до 480 градусов .
http://files.mail.ru/9DE03B7DDD904A3A947D1719565216E5
с уважением михаил
Так они у вас уже сделаны.
У одного из графиков у вас стоит шкала от от 20 до 480 градусов (красный график "Температура"). И еще один график у вас имеет шкалу времени - его можно скрыть совсем (он у вас будет отображаться как горизонтальная ось).
Если вам нужна шкала "температура" и для переменных "тем-ра1" и "тем-ра2", то просто назначьте эту шкалу на закладке "Общие".
Спасибо.
сколько стоит мастер скада где я могу менять годы на секунды , главное что нажимаю сохранить , загружаю заново , и все как было , в какой версийй у оператора сохраняются настройки , и зачем в тренде год , программа запускает тренд при запуске , так вот я и хочу видеть только при запуску , зачем видеть данные если прибор не работает ?
При открытии тренда ось получает шкалу активного графика - самого верхнего в легенде.
Вы можете принудительно указать нужный вам график. Для этого на уровне "Продвинутый", активизируйте панель настроек, выделите ось значений, в панели настроек найдите настройки "Внешний вид" и "Окно Y" - назначьте им то перо, чью шкалу вам нужно отобразить.
И лучше все таки перьям давать разные имена - у вас в тренде три пера с названием "Температура".
Какой то сбой. Сохраните и закройте мнемосхему, а затем откройте снова.
В приложении проект с корректно отображаемыми шкалами.
Последний раз редактировалось SCADAMaster; 24.05.2013 в 15:18.
Спасибо.
да разметка стала как надо но график показывает в самом верху , а температура 21 а на графике 480 , то есть нельзя сделать чтоб график соответствовал шкале ?
шкала сама по себе график сам по себе и как потом понять что и когда произошло?
С таким видом оси действительно что-либо понять будет трудно. Вам лучше использовать стандартную ось времени.
Можете еще попробовать использовать ВФБ "График" (закладка палитры "Датчики"). Но у него очень низкая функциональность.
А вам для каких целей нужна относительная шкала времени? Чтобы видеть время начала и конца процесса?
Спасибо.
если честно то функция график мне больше понравилась , просто в свойствах выставил количество параметров и все , и наложил , но на тренде есть звуковые точки , или их можно сделать програмно ?