да разметка стала как надо но график показывает в самом верху , а температура 21 а на графике 480 , то есть нельзя сделать чтоб график соответствовал шкале ?
да разметка стала как надо но график показывает в самом верху , а температура 21 а на графике 480 , то есть нельзя сделать чтоб график соответствовал шкале ?
шкала сама по себе график сам по себе и как потом понять что и когда произошло?
С таким видом оси действительно что-либо понять будет трудно. Вам лучше использовать стандартную ось времени.
Можете еще попробовать использовать ВФБ "График" (закладка палитры "Датчики"). Но у него очень низкая функциональность.
А вам для каких целей нужна относительная шкала времени? Чтобы видеть время начала и конца процесса?
Спасибо.
если честно то функция график мне больше понравилась , просто в свойствах выставил количество параметров и все , и наложил , но на тренде есть звуковые точки , или их можно сделать програмно ?
и с сигнализацией я разобрался , но на графике не могу понять можно сделать , чтоб линий начинали двигатся только когда я нажимаю кнопку / старт /стоп , или это не предусмотренно .
а так все движется к завершению .
с уважением михаил .
да была идея чтоб когда достигал определеный градус, по верхнему нагревателю, запускался голос , и он говорил паика завершена , чип можно снимать , ну это так для удобства .
А причем здесь графики?
Вам нужно сгенерировать сообщение при помощи модуля "Событие", а у Системы, на закладке "Сообщения" назначить нужной категории звуковой сопровождение, и сообщению событию назначить эту категорию.
В графике это не предусмотрено.
Вы можете использовать ВФБ "График" для оперативного отображения параметра, а если оператору нужно посмотреть историю процесса подробнее, то он может открыть обычный тренд и работать в нем.
Спасибо.
Что за звуковые точки?
Спасибо.
Можно интегрировать видео на мнемосхему, если к камере идет в комплекте ActiveX компонент.
Спасибо.