Страница 785 из 858 ПерваяПервая ... 285685735775783784785786787795835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,850 из 8571

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Здравствуйте. плк210 по ethernet соединен с МВ210-204. в соdesys 3.5 когда принудительно форсирую входа МВ210-204 то вижу как идикаторы на панели модуля загорались. прихожу на следующий день делаю те же самые процедуры, но индикаторы перестали загоротаься. в чем причина?
    Последний раз редактировалось vitalij; 27.11.2024 в 07:20.

МихаилГл Мои варианты (лог посмотрел, увидел что идут постоянные подключения к визуализации подряд):
    1. Проверять программу на ошибки, про которые я писал у себя здесь: https://cs-cs.net/codesys-kultura-ko...icy-massivov#9 (заголовок 9).
    Вдруг где-то ты какие-то соединения или файлы не закрываешь, и оно накапливается.
    2. Почему к визуализации так ЧАСТО подключаются новые клиенты? Вон у тебя в логе номер клиента растёт 52816, 52818, 52820. При этом клиент 52816 подключается, потом отключается и вместо него подключается новый клиент 52818. И так далее.
    ПО ИДЕЕ, если в CodeSys ID клиента сделан в виде WORD, то он переполнится, и всё отвалится.
    Мне интересно, с чем такое связано. В теории, если браузер постоянно обновляет вкладку, то да - каждый раз он будет переподключаться заново с новым номером клиента.
    ОБЫЧНО (у меня доманий СПК с 2021 года постоянно работает с ОВЕН ВП-110, которая с него отображает визуализацию) клиент должен ОДИН раз подключаться и работать.
    3. По идее, это не подойдёт, но. Как-то я выпустил свой ПЛК напрямую в инет WEB-визуализацией. Было много ботов, которые пытались к нему подключаться. Он от этого тоже зависал.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Номер id подключения растет как раз изза включения/выключения браузера. Я уже проследил... При этом организованы пользователи, которых при выключении браузера кодесис сам отрубает. Да и бог с ним. А id при перезагрузке может начинаться с 54000 +- ... Просто объект серьезный, а персонал... Скорее всего бабушки. Вполне могут закрыть браузер, т.к. это будет ПК. Может это косяк моего плк. Но все равно не очень радует...

Блин. Ну что за путаный ответ в стиле "Ну и пусть так и работает".
    Сколько раз ббраузер включается-выключается за день? Примерно?
    В ПЛК не должно быть косяков. У меня мой С 2019 года пашет по полной.
    Проверяй программу или браузер.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Зуб даю... Что если сегодня перезапущу контроллер, запущу веб браузер, а завтра приду и перезапущу браузер с работающей визуализацией, то он выпадет вот в такое... Вчера как раз так и сделал, а сегодня утром поймал. И это на столе. Хотя может неподключенные модули ввода/вывода буфер переполняют в шаблонах, так как больше никакой активности ни по входам, ни по работе с визуализацией нет.

Попробую отключить в кодесисе эти модули и на ночь опять запустить на тест. И если это из-за этого, то тоже вопрос, а если часть модулей на ремонт встанет на сутки...

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от vitalij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. плк210 по ethernet соединен с МВ210-204. в соdesys 3.5 когда принудительно форсирую входа МВ210-204 то вижу как идикаторы на панели модуля загорались. прихожу на следующий день делаю те же самые процедуры, но индикаторы перестали загоротаься. в чем причина?
    Добрый день.
    Индикаторы загораются только при физическом включении входов.
    "Форсирование" из CODESYS не могло к этому привести.
    Так что то, что они не загораются - это как раз нормально.
    Что именно вы наблюдали в первый раз - сложно сказать.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Постоянно начало происходить сиё действие (см. заголовок)...

Замечено год назад с веб-визуализацией, но тогда это был не основной элемент работы...

И что теперь? .
    Добрый день.
    Напишите, пожалуйста, об этом на support@owen.ru, чтобы мы смогли более предметно исследовать вашу ситуацию.

Пользователь

Здравствуйте,

Скорее ответ был уже на этот вопрос, но поиск по форуму не помог
    При добавлении нового проекта, при компиляции отображаются следующие сообщения в режиме ЭМУЛЯЦИЯ, в обычном режиме проблем нет

2024-11-27_19-14-20.png

как их убрать, т.к проект не загружается

p.s.

2024-11-27_19-35-26.png

Спасибо.
    Последний раз редактировалось yaroslavcik; 27.11.2024 в 21:21.

Добрый день.
    Вероятно, у вас установлен 64-битный CODESYS.
    Наши компоненты (в частности, шаблоны модулей) не имеют совместимости с ним.
    Напишите мне завтра утром в телеграм (см. в подписи) - обсудим, что можно сделать.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Блин. Ну что за путаный ответ в стиле "Ну и пусть так и работает".
    Сколько раз ббраузер включается-выключается за день? Примерно?
    В ПЛК не должно быть косяков. У меня мой С 2019 года пашет по полной.
    Проверяй программу или браузер.
    Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Зуб даю... Что если сегодня перезапущу контроллер, запущу веб браузер, а завтра приду и перезапущу браузер с работающей визуализацией, то он выпадет вот в такое... Вчера как раз так и сделал, а сегодня утром поймал. И это на столе. Хотя может неподключенные модули ввода/вывода буфер переполняют в шаблонах, так как больше никакой активности ни по входам, ни по работе с визуализацией нет.

Попробую отключить в кодесисе эти модули и на ночь опять запустить на тест. И если это из-за этого, то тоже вопрос, а если часть модулей на ремонт встанет на сутки...
    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Напишите, пожалуйста, об этом на support@owen.ru, чтобы мы смогли более предметно исследовать вашу ситуацию.
    В поддержку потом напишу, вот предварительные результаты эксперимента...
    1. Скрин до выхода из веб-визуализации:
    01.png
    Контроллер куда то ломится как сумашедший, при этом примерно через 3..4 часа после запуска PLC (залил проект, сделал загрузочное, перезагрузил, запустил вебку - это то, как я запустил первоначальный проект) я заходит, там было в конце 3 стандартных записи что залогинился веб-польбзователь (старые, со временем логина, а не новые)

2. Лог до выхода из веб-визуализации "PlcLog До закрытия веб визуализации.zip"

3. Видео последовательное подробное, старался как мог...

4. Лог после перезагрузки

Итог - после длительного простоя вебка после даже второго запуска упала, но из-за непонятной занятости самого PLC...
    Вложения Вложения

Страница 785 из 858 ПерваяПервая ... 285685735775783784785786787795835 ... ПоследняяПоследняя