Страница 748 из 855 ПерваяПервая ... 248648698738746747748749750758798848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,471 по 7,480 из 8547

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Смотреть что именно?
    Аварийные данные, данные из простых Таблиц (примитив), которых еще в архиве не видели. Просто сегодня и вчера загрузили с USB флешки другую версию на СПК107. Программа новая, убрали недочеты. Теперь хотим просто проверить и вытащить данные аварийные от предыдущей проги, которые были до этого на СПК107, копились, архивировались (настроены до 16 Мб) я надеюсь. Узнать остался ли архив от старой проги и как их вытащить?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    данные из простых Таблиц (примитив)
    Их вы уже не увидите.

Программа новая, убрали недочеты. Теперь хотим просто проверить и вытащить данные аварийные от предыдущей проги,
    Если вы вносили какие-то изменения в конфигурацию тревог - то увидеть их не получится.
    Если не вносили (и тогда вы должны видеть их в таблице тревог на экране контроллера в режиме просмотра истории) - то подключитесь к контроллеру по WinSCP и выгрузите файлы из директории /home/root/CODESYS_WRK/PlcLogic/alarms

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Их вы уже не увидите.

Если вы вносили какие-то изменения в конфигурацию тревог - то увидеть их не получится.
    Если не вносили (и тогда вы должны видеть их в таблице тревог на экране контроллера в режиме просмотра истории) - то подключитесь к контроллеру по WinSCP и выгрузите файлы из директории /home/root/CODESYS_WRK/PlcLogic/alarms
    Как выгрузить на флэшку аварийные данные (работа с csv-файлом, потом подготовка их в блокноте и далее просмотр их в Excel ), я это уже делал. Это Аварийные данные (Error) Кодесис. Правильно ли я понимаю, что вы пишите про подключение по WinSCP к СПК107 и это будет просмотр и аварийных данных (Error) и просто всех остальных (текущих) данных?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Как выгрузить на флэшку аварийные данные (работа с csv-файлом, потом подготовка их в блокноте и далее просмотр их в Excel ), я это уже делал. Это Аварийные данные (Error) Кодесис. Правильно ли я понимаю, что вы пишите про подключение по WinSCP к СПК107 и это будет просмотр и аварийных данных (Error) и просто всех остальных (текущих) данных?
    Я отвечаю на этот вопрос:

Теперь хотим просто проверить и вытащить данные аварийные от предыдущей проги, которые были до этого на СПК107, копились, архивировались (настроены до 16 Мб) я надеюсь. Узнать остался ли архив от старой проги и как их вытащить?

Пользователь

По умолчанию Утилита WinSCP нет подключения к СПК107

Подключаюсь к СПК107 через утилиту WinSCP. Выдает ошибку, что время ожидания истекло (см. файл). Может нужен IP 192.168.0.10, но там другая ошибка. Кодесис закрыть? Закрывал вроде.
    Вложения Вложения

А чем Вы руководствуетесь указывая такой IP адрес? Тем что он указан в примере? А подумать что у Вас может быть другой адрес контроллера?

Здравствуйте.
    Подскажите, почему иногда (редко) после перепрограммирования ПЛК СПК-110 получаю ошибку открытия порта?
    Этот порт - этот порт в USB-хабе. Там далее установлена микросхема CP210x.
    Если проблем с открытием не было, то работает нормально очень долго.
    Приходится ребутить ПЛК через SSH или передергивать ему питание.
    Может есть какое-то особенность? Может проверять указатель на равенство 0 и тупо переоткрывать заново?
    Я использую библилотеку CAA SerialCom из OwenCommunication.
    Screenshot 2024-08-27 164923.png

Не знаю как с ком портом, но при работе с сокетом по эзернет в плк210 при потерях связи и повторном её появлении создавалось подключение с новым идентификатором, при этом старый клиент оставался в памяти. Пришлось при количестве клиентов в счётчике более определённого числа перезапускать сокет. Как это в ком, не знаю, может тоже что-то из этого влияет.

Проблема с COM портом после перехода на таргет 17. При инициализации порта из буфера отсылается пакет, который сводит с ума устройство на другом конце. Как можно очистить буфер порта перед инициализацией ???

Страница 748 из 855 ПерваяПервая ... 248648698738746747748749750758798848 ... ПоследняяПоследняя