Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Аварийные данные, данные из простых Таблиц (примитив), которых еще в архиве не видели. Просто сегодня и вчера загрузили с USB флешки другую версию на СПК107. Программа новая, убрали недочеты. Теперь хотим просто проверить и вытащить данные аварийные от предыдущей проги, которые были до этого на СПК107, копились, архивировались (настроены до 16 Мб) я надеюсь. Узнать остался ли архив от старой проги и как их вытащить?
Их вы уже не увидите.
Если вы вносили какие-то изменения в конфигурацию тревог - то увидеть их не получится.Программа новая, убрали недочеты. Теперь хотим просто проверить и вытащить данные аварийные от предыдущей проги,
Если не вносили (и тогда вы должны видеть их в таблице тревог на экране контроллера в режиме просмотра истории) - то подключитесь к контроллеру по WinSCP и выгрузите файлы из директории /home/root/CODESYS_WRK/PlcLogic/alarms
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Как выгрузить на флэшку аварийные данные (работа с csv-файлом, потом подготовка их в блокноте и далее просмотр их в Excel ), я это уже делал. Это Аварийные данные (Error) Кодесис. Правильно ли я понимаю, что вы пишите про подключение по WinSCP к СПК107 и это будет просмотр и аварийных данных (Error) и просто всех остальных (текущих) данных?
Подключаюсь к СПК107 через утилиту WinSCP. Выдает ошибку, что время ожидания истекло (см. файл). Может нужен IP 192.168.0.10, но там другая ошибка. Кодесис закрыть? Закрывал вроде.
А чем Вы руководствуетесь указывая такой IP адрес? Тем что он указан в примере? А подумать что у Вас может быть другой адрес контроллера?
Здравствуйте.
Подскажите, почему иногда (редко) после перепрограммирования ПЛК СПК-110 получаю ошибку открытия порта?
Этот порт - этот порт в USB-хабе. Там далее установлена микросхема CP210x.
Если проблем с открытием не было, то работает нормально очень долго.
Приходится ребутить ПЛК через SSH или передергивать ему питание.
Может есть какое-то особенность? Может проверять указатель на равенство 0 и тупо переоткрывать заново?
Я использую библилотеку CAA SerialCom из OwenCommunication.
Screenshot 2024-08-27 164923.png
Не знаю как с ком портом, но при работе с сокетом по эзернет в плк210 при потерях связи и повторном её появлении создавалось подключение с новым идентификатором, при этом старый клиент оставался в памяти. Пришлось при количестве клиентов в счётчике более определённого числа перезапускать сокет. Как это в ком, не знаю, может тоже что-то из этого влияет.
Проблема с COM портом после перехода на таргет 17. При инициализации порта из буфера отсылается пакет, который сводит с ума устройство на другом конце. Как можно очистить буфер порта перед инициализацией ???