А как в Codesys v3.5 в открытом проекте поменять текущий язык ST в PLC_PRG на CFC?
Я до этого работал только с v2.3 думал разница между ними небольшая. Хотел создать проект с виртуальным контроллером на языке CFC и подключить к нему через RS485 ПЧ, а через ethernet СП310. Но если создаю проект с нуля непонятно как добавить ethernet и rs485, а если готовый открываю, то не даёт сменить ST на CFC)
Если нет выбора языка, значит не правильно установили CDS 3.5 17 SP3, переустановите как на видео https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg&t=12s
Настройки ПЛК мастера для связи, есть на видео https://www.youtube.com/watch?v=77fdfnfdJME
Для виртуального ПЛК всё тоже самое, только номер СОМ порта, указываете куда подключён переходник.
Последний раз редактировалось kondor3000; 15.08.2024 в 21:46.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Здравствуйте. Фирма занимающаяся пуско наладкой передала нам актуальный проект. При октрытии их актуального проекта и попытки соединиться с контроллером возникает окно предупреждения что проект был измнен. Фирма ссылается что проект не меняли и это окно возникает из за того что я соединяюсь не с их копмьютера а со своего, то есть из за того что разные комьютеры вот такая ошибка. Прошу вас подсказать действительно ли так, то что разные компьютеры влияют на соединение с контроллером????????????????????????
прилагаю картинку Снимок.PNG
В целом, это действительно так.
Чуть больше скучных подробностей: https://youtu.be/9S4-RUhykco?si=YiZdRlB4btxE_naK
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
vitalij И от меня ответ текстом. Это МОЖЕТ быть версия, а может быть и не так. В общем, я душню сразу на все случаи.
Среда CodeSys вместе с файлом проекта .project сохраняет в ту же папку ещё несколько служебных файлов.
В них содержится информация о компиляции проекта (файл .compileinfo и другие).
Если этих файлов рядом с папкой проекта нет - CodeSys будет считать, что проект скомпилирован с нуля и "не знать" о том, какой проект находится в ПЛК. И в этом случае будет предложен только один выход - перезалить весь проект.
НО! Раз на окне есть выблр Онлайн-Замены, то это значит что слежубные файлы есть (иначе CodeSys предлагал бы только с нуля проект загрузить).
Так что, возможно, в проекте что-то менялось. Это может быть не логика кода, а, например, слегка передвинутый на экране визуализации элемент.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab