Страница 73 из 82 ПерваяПервая ... 23637172737475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 953

Тема: Универсальные макросы для OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Urfin_Dzhyus Посмотреть сообщение
    О существовании ST я узнал позавчера, но так будет ближе к тому, о чём я спршивал. К сожалению дальше не хватает понимания.
    Это ваша невнимательность, вам ещё в ноябре дал кучу ссылок на программы на ST
    https://owen.ru/forum/showthread.php...91&page=76#756

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это ваша невнимательность, вам ещё в ноябре дал кучу ссылок на программы на ST
    https://owen.ru/forum/showthread.php...91&page=76#756
    Приношу свои извинения, что не перешёл по вашим ссылкам, но я себя как программиста не рассматриваю, не тот склад мышления. Позавчера по случайности скачал блок "шаг", я даже не знал что попал в ветку ST, открыл его и после того как справился с приступом головокружения и тошноты, когда все эти мелкие козявки вернулись на свои места и прочёл надписи на человеческом языке, приглядевшись увидел там всё те же функциональные блоки. Таймер, преобразователь секунд в милисекунды, мультиплексор в "кейсе", всякую математику, только все эти блоки были нарисованы не линиями в виде квадратиков, а бессмысленными буквицами, закорючками и циферками. Ну, подправил там что мне надо и вышло то, что я при помощи Сергей0308 рисовал последнее время, вот только то, что у меня не влезало в диагональ монитора, уместилось в нескольких коротких строчках. Магия, мля! Щур, Щур меня!!!

Пользователь

Urfin_Dzhyus в ОЛ есть D-Trigger, почитайте внимательно что делают входы в справке.
    Поставив таких 3 штуки параллельно думаю разберетесь, как блокировать соседей...

Пользователь

Примитивный вариант на D-Триггерах.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Примитивный вариант на D-Триггерах.
    Спасибо за наводку, а то я как зашоренный зациклился на RS и SR, как будто ничего кроме них нет. Блок прост и изящен, примерно в том направлении я и думал, но что бы использовать вход сет который практически не используется в радиолюбительских поделках я бы не допёр никогда, мысли вертелись вокруг входов дат и клок, и как я вижу сильно усложнили бы конструкцию. Спасибо.

Пользователь

Urfin_Dzhyus кстати в теме, на которую дал ссылку Сергей308 тоже был вариант на Д-триггерах, где их включение было организовано через Д и С входы.
    Так бы было по радиолюбительски?

Urfin_Dzhyus кстати в теме, на которую дал ссылку Сергей308 тоже был вариант на Д-триггерах, где их включение было организовано через Д и С входы.
    Определённо!

Вы определённо надомной подтруниваете, а это не педагогично. Ради интереса пошёл посмотреть на сколько по радиолюбительски реализован блок, но увы и ах, в той литирации которую предложил Незнайка, блок работает по принципу "передай другому", как в блоке от kondor3000, а мне надо, как сказал Сергей "кто первый встал, того и тапки", но именно об этой схеме я и думал, вот допилил.
    Заменил.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Urfin_Dzhyus; 21.12.2023 в 23:04.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Urfin_Dzhyus Посмотреть сообщение
    Вы определённо надомной подтруниваете, а это не педагогично. Ради интереса пошёл посмотреть на сколько по радиолюбительски реализован блок, но увы и ах, в той литирации которую предложил Незнайка, блок работает по принципу "передай другому", как в блоке от kondor3000, а мне надо, как сказал Сергей "кто первый встал, того и тапки", но именно об этой схеме я и думал, вот допилил.
    Для счётных входов Д-триггера не нужен детектор переднего фронта, он и так работает по фронту сигнала!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Выкладывайте так же и картинками. А то обновляться страшно ..

вот за то, что нельзя открывать чуть более ранней версией программы разработчикам неуд по жизни...

Страница 73 из 82 ПерваяПервая ... 23637172737475 ... ПоследняяПоследняя