Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 153

Тема: Ну и что хоть планируется-то?

Я с Вами согласен на счет таргетов, но это же совсем не проблема, это незначительные манипуляции при конфигурировании и программировании ПЛК. Нежели осваивание полностью новой среды IDE.

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Филоненко Владислав
    В самых дешевых азиатских ПЛК есть примитивный функционал для ШД. Буквально две-три команды. Во многих случаях для очень простых задач этого достаточно. В Овен ПЛК такого нет от слова вообще. Способность выдать пачку импульсов не в счет, нет разгона и торможения. А для ШД это имеет значение.
    Дополнительные хотелки: сам форм-фактор "кирпич" не очень удобный. Лично мне больше импонирует "модульная" конструкция. ПЛК2хх вроде да, но нет, ибо межблочные соединения снаружи хлипенькими RJ-45. Зачем? Своя "шина вправо" более надежно. Берем "голову", нужные модули, собираем "баян" под задачу. И ведь такому решению уже не один десяток лет. Даже имеющийся ПЛК2хх можно просто модернизировать, развернув один из портов на стенку.
    А про Hardela ты не в курсе ? Там разгон, торможение и отсчет импульсов есть.
    Последний раз редактировалось IVM; 19.08.2025 в 08:22.

Пользователь

IVM
    Про Хаделлу я в курсе, даже несколько проектов реализовал несколько лет назад. Но это нештатное средство, и сильно привязано к конкретной модели ПЛК. Я говорил про штатный функционал "из коробки".

Пользователь

Жека161
    Если можно разбросать по "полю" (территории предприятия) модуля расширения дискретных входов/выходов или аналоговых входов/выходов)
    А если нужен баян из 15 модулей в одном шкафу?

Пользователь Аватар для capzap

Жека161

А если нужен баян из 15 модулей в одном шкафу?
    А был проект модус и где он сейчас?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

единая IDE под разные ПЛК имеет несколько иной подход, таргет, это всего лишь описание. А там еще кучка компиляторов под разные ПЛК добавляться должны. Совершенно иной уровень ПО.

Филоненко Владислав
    В самых дешевых азиатских ПЛК есть примитивный функционал для ШД. Буквально две-три команды. Во многих случаях для очень простых задач этого достаточно. В Овен ПЛК такого нет от слова вообще. Способность выдать пачку импульсов не в счет, нет разгона и торможения. А для ШД это имеет значение.
    Дополнительные хотелки: сам форм-фактор "кирпич" не очень удобный. Лично мне больше импонирует "модульная" конструкция. ПЛК2хх вроде да, но нет, ибо межблочные соединения снаружи хлипенькими RJ-45. Зачем? Своя "шина вправо" более надежно. Берем "голову", нужные модули, собираем "баян" под задачу. И ведь такому решению уже не один десяток лет. Даже имеющийся ПЛК2хх можно просто модернизировать, развернув один из портов на стенку.
    Вот только рынок не готов платить за шину. Даже тот минимум что был в МОДУСе - слишком дорого оказалось и линейка шинных ПЛК/ПР (с общими модулями) что-то не взлетела.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Пользователь

Дорого понятие относительное. Учитывая что другие производители делают внутреннюю шину, и стоимость их продукции ниже Овен. странно....

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Вот только рынок не готов платить за шину. Даже тот минимум что был в МОДУСе - слишком дорого оказалось и линейка шинных ПЛК/ПР (с общими модулями) что-то не взлетела.
    У китайцев полно недорогих ПЛК с внутренней шиной.

я вообще видел контроллер где модули с внутренней ОПТИЧЕСКОЙ шиной
    причём была горячая замена на ходу
    и только санкционные ограничения заморозили это изделие

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя