capzap Отвечаю согласно PDFничку:
1. Данного компонента у меня НЕТ =) Я веду опрос через OCL (OwenComminucation).
До этого ставил опыты с временем цикла в 5 мсек, в 8 мсек и в 10-20 мсек. На 5 и на 8 мсек ошибки начинают валиться пачками, а на 10-20 работает нормально, но тормозит ЕЩЁ сильнее.
2. Также, я не использую штатный конфигуратор для опроса сейчас.
До этого время опроса DI стояло 20 мсек, DO тоже 20 мсек.
Валенок Терпеливо. Читающий да найдёт. Только что же писал про модули, когда давал картинки с логического анализатора и писал адреса модулей. Все модули серии Мх110.
*граммофонным голосом* ПРОВЕРЯЕМ. Оставайтесь на линии =))Если 1й гуано - то дальше ловить нечего. Это как-то проверили ?
Евгений Кислов Нет, такой темы не будет. Я ещё не настолько сильно отупел, и про асинхронные понимаю.
Так как это канал связи внутри щита, то обрыв связи означает то, что щит и не должен работать ВООБЩЕ. Так что даже если всё будет тормозить - это так и так полное ЧП.
Да, всё. Не пойду гулять. Завариваю чай и ныряю. Не буду хардкодить, сейчас попробую сразу нормальный опрашиватель написать.В рамках теста - можно просто захардкодить запросы, чтобы быстрее получить результаты эксперимента
Ну про неправильный подход я не согласен. Возможно, неправильный подход - это делать автоматизацию квартир и коттеджей на СПкшках, но это сейчас лучшее на рынке из того, что есть. У других производителей или Web кривой, или среды разработки мутные, или железо плохое.
Поэтому я хочу выжать максимум из СПК.
Дополнение. Побаловался с ПЛК110. Вот там всё гораздо веселее.
Вот видео: https://cs-cs.net/ExxChange/MAH01880...110-Modbus.MP4
Вот файл анализатора (кривоватый): https://cs-cs.net/ExxChange/CodeSys-...5200.logicdata
Saleae-CDS-v2-1.gif Saleae-CDS-v2-2.gif
Тут запросы идут через 10-12 мсек, а ответы модулей такие же как и раньше - за 4-5 мсек.
Когда я погружался в ПЛК, то я начинал со 110ых. И там всё как раз летало вовсю. И поэтому то, что CDS 3 опрашивает устройства медленнее, для меня было открытием в своё время.