Кирилл! Огромное спасибо за книгу и видео материаллы! Я преподаю в институте и
всем кто имеет задание на курсовые работы рекомендовал прочесть ваш материал.
Спасибо!
Кирилл! Огромное спасибо за книгу и видео материаллы! Я преподаю в институте и
всем кто имеет задание на курсовые работы рекомендовал прочесть ваш материал.
Спасибо!
Спасибо, Гайнутдинов Кирилл, за книгу!
К сожалению, сейчас очень мало времени для её прочтения. Планирую заняться изучением ближе к февралю. У меня уже лежит и ждет практических занятий мой собственный ПЛК100. Даже кабель к нему я уже спаял+обжал.
Интерес к ПЛК Овен вызван одним небольшим потенциальным заказом, а также тем, что есть возможность консультироваться в техподдержке местного магазина КИП.
Почему откладываю изучение так надолго? Год назад попробовал хелловордить в CoDeSys и быстро запутался в структуре хелловорда (пытаясь перенести структуру с другого PLC). Хотелось бы основательно прочесть документацию и успешно выполнить примеры.
По-правде говоря, если бы я сейчас попытался начать изучение, то книгу "Простое и понятное программирование в CoDeSys" скорее всего бы не нашёл, т.к. искал бы все материалы на странице "программное обеспечение - CoDeSys - документация".
Ещё раз благодарю всех авторов учебников!
Книга оказалась весьма полезна для студентов, не имевших дело с Кодесис. Простые примеры позволили им избежать распространенных у начинающих пользователей ошибок. При этом они понимают, что такие ошибки могут возникать (учатся на чужих ошибках).
Полезно было бы скомпилировать набор примеров (с форума) работы ПЛК с другими приборами ОВЕН по различным протоколам в единое издание.
Успехов в Ваших начинаниях!
Добрый день всем! До появления книги "Простое и понятное программирование в CoDeSys" я уже прошел Базовый курс программирование ОВЕН ПЛК110/ПЛК160 в среде CoDeSys 2.3 в учебном центре ОВЕН. Естественно когда начинаешь осваивать новое оборудование возникает куча вопросов, даже после прохождения обучающего курса. На все эти вопросы, конечно можно найти ответы на форуме ОВЕН, и он мне часто помогал. Но воспринять информацию из форума, на мой взгляд может только подготовленный человек, для новичка это китайская грамота. Книга "Простое и понятное программирование в CoDeSys" благодаря простому и доходчивому разъяснению основных принципов программирования ОВЕН ПЛК, дает возможность новичку без проблем написать свою первую простую программу. После чего просыпается "апетит" к написанию более сложных программ новичек уже становится подготовленным и без труда воспринимает информацию из форума ОВЕН и не только. После прочтения данной книги, я у себя в программах нашел много ошибок, после устранения которых программы стали надежнее в работе. Огромное спасибо Кириллу и его команде, которые, потрудились над созданием этой книги. Вот ссылка для скачивания книги http://кодесис.рф/kniga/
А вот про CoDeSyS v3.4 подобная книга, появится? Если да, это будет просто замечательно!
Книга оказалась полезной. Когда только начинал изучение CoDeSys, можно было утонуть в море информации, и толстые талмуты откладывались до лучших времён. Потом ждал ПЛК, затем ...
В общем, самой важной статьёй для меня стала отладка проекта в меню онлайн - режим эмуляции. Пускай примеры очень простые, но после их прочтения, появилось желание работать, пробовать свои силы и реализовывать идеи в CoDeSys.
В дальнейшем хочется увидеть сложные примеры, как в школе, после простого переходить к сложному.
шесть страниц исписали уже, подозрение что прошел какой то семинар и на нем деньги раздавали или досих пор раздают за комменты в этой теме![]()
Книга как начало действительна хороша, подробно и не спеша вводит в куср дела. Жалко только осознавать что это только замануха была, для платного обучения.меня большего всего растраивает что изначально небыло известно что первые части только реклама.
Ну и конечно маркетинговый ход как побольше коментов хвалебных)))) Бурчу конечно.. понимая что каждый труд должен быть оплачен.. хотелось просто поверить в сказку ((( увы и АХ
Видеоматериал хорошо, но всё-таки очень хочется почитать, а не только посмотреть. Последний материал (аналоговые входа и выхода) весьма заинтересовал, буду просить Генерального купить контроллер, что бы поэкспериментировать. Судя по аннотация, курс повторяет то, что изучали на первом курсе. Или я ошибаюсь? Всем нам удачи и творческих идей (с возможностью их реализации без отрицательных последствий)!