Жаль...но, может подскажите, начинающему.
У меня в проекте несколько десятков TCP/IP узлов. Хочу контролировать Езернет-соединения.
Сделал объекты не уровне Скады на базе ФБ Ping с периодическим опросом.. но это решение мне не очень нравится.
Думаю в сторону скриптов в Скаде или в OPC (поэтому и заинтересовался функцией OnServerError) но пока ничего путного не придумывается.
К слову, как в OPC (или Скаде) получить строку с адресом узла для использования в скрипте...?
Потерял полдня, пытаясь запустить OPC-сервер на другой (не своей) машине. Получаю "Access violation at address 004ABD2B in module 'modbusopcserver.exe'. Read of address F4F7FFF4". Много чего перекопал, много кого вспомнил...
Оказалось, виной тому - отключенная в биосе сетевая карта! При включении всё заработало. Отключение сетевухи в Диспетчере устройств приводит к аналогичному результату-Access violation...Уважаемые разработчики, обработайте ошибку!Спасибо.
Эту ошибку мы уже исправили.
Спасибо.
Доброе утро!
Вопрос начинающего:
Через dcon от счётчика импульсов поступают значения в 16тиричном виде.
Пример: 000002FE = 766.
Перевожу функцией string.format ("%08d", 2FE) -- например.
получаю 441.
Как правильно перевести из hex в dec?
Воспользуйтесь функцией tonumber. Такой код преобразует 16-ричное число в 10-чное:
val = tonumber(100, 16)
Подробное описание этой функции вы можете прочитать в справке (воспользуйтесь поиском).
Если вы занимаетесь поддержкой протокола, то мы можем дать специальную документацию по разработке протоколов (официально пока не опубликована) - обратитесь в техническую поддержку.
Спасибо.
Спасибо, за подсказку.
Пробую в ближайшее время. За основу взял реализованный для I-7017.
Функция работает как нужно. Документацию по разработке скачивал.
Добрый день.
При установке и запуске OPC сервера появляется ошибка (см. вложение). ОС - Windows 2000. Kernel32.dll в системе присутствует.