Страница 69 из 127 ПерваяПервая ... 1959676869707179119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1463

Тема: ПР205

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от KotoVasya Посмотреть сообщение
    Пробовал я этот метод на исправном ПР205. При подаче 24VDC на прибор с зажатой кнопкой SB1 зажигается светодиод HL6 (Power) и моргает светодиод HL5 (Fail). После подключения кабеля USB (не отключая 24VDC) статус связи с прибором в строке OWEN Logic остаётся "Прибор не подключен", но при этом можно вручную запустить обновление прошивки с выбором модели прибора вручную, и обновление проходит успешно.

Попробовал я обновить прошивку исправного ПР205 до v.1.6.3 через кабель USB, не подключая 24VDC, и чуть было не окирпичил второй прибор, поймав в OWEN Logic окошко "Не удалось прошить прибор!" вместо "Идёт проверка записи. Не выключайте прибор" после успешной передачи 100% прошивки в прибор. Хорошо, что предыдущая прошивка v.1.6.2 не слетела. Потом я подал 24VDC и успешно обновил прошивку.
    И вот что я заметил.

На плате под крышкой в левом нижнем углу есть три контрольных точки: "GND", "3.3V" и "3.3VS".

Так вот, напряжение между "GND" и "3.3VS" в разных режимах работы (останов, работа, ожидание прошивки, прошивка и т.д.) и независимо от источника питания (от 24VDC, только от USB, и от обоих сразу) всегда стабилизировано и равно чётко 3.30 VDC.

А вот с "3.3V" (которое без "S") всё не так просто. При питании прибора от 24VDC (не важно, подключен кабель USB или нет) напряжение между точками "GND" и "3.3V" равно 3.29 VDC, и повышается до ровных 3.30 VDC только на время верификации прошивки (когда 100% прошивки передано в прибор, и идёт "Проверка записи", при этом моргает светодиод HL5 "Fail").
    Но если подключить к прибору только кабель USB, не подключая 24VDC, то напряжение между точками "GND" и "3.3V" будет плавать уже от 1.99 до 2.01 VDC, и падать аж до 0.42 .. 0.56 VDC на время верификации прошивки! Возможно, в этот момент происходит не проверка (чтение) принятой с компа прошивки, а как раз её запись во Flash контроллера?

В любом случае, я пришёл к выводу, что обновлять прошивку нужно обязательно при подключенном питании 24VDC. Такой же совет дал мне и Королёв Кирилл (спасибо за письмо!).

Видимо, питания 5V от контроллера шины USB не всегда хватает для успешного завершения прошивки, а ёмкость внутренних конденсаторов ПР-ки слишком мала.

Цитата Сообщение от BDD Посмотреть сообщение
    Обновил сегодня с 1.6.1 до 1.6.2 два прибора через usb. Первый окирпичился, но после аварийного восстановления ожил, начал работать, второй обновился с первого раза. Однако проблему с перескакивающими (меняющими адреса в облаке сетевыми переменными) это не решило, в облаке переменные слетели через несколько часов после перепривязки шаблонов, шаблоны на запись в очередной раз стали нерабочими. Уважаемые разработчики подскажите возможно ли как на ПР200 загрузить набор переменных через json ну или дайте адекватные сроки устранения бага. Коллеги есть ли у кого нибудь схожие проблемы с сетевыми переменными которые самовольно переадресовываются?
    Для ПР205 все так же доступен экспорт в Owen Cloud через json-файл. В облаке при добавлении прибора нужно будет выбрать пункт:
    Снимок экрана 2024-10-02 095047.png
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Для ПР205 все так же доступен экспорт в Owen Cloud через json-файл. В облаке при добавлении прибора нужно будет выбрать пункт:
    Снимок экрана 2024-10-02 095047.png
    Спасибо, буду пробовать так, надеюсь переменные устоят)

Добрый день!

В инструкции ПР 205 очень мало информации по быстрым входам, здесь уже писали про возможность использования энкодера вместо потенциометра. Поделитесь, пожалуйста информацией. Есть у меня задумка сделать разматыватель - натяжитель этикетки для станка на нашем предприятии. В оборудовании установлен очень старый контроллер, и мы не можем его корректно настроить.
    Особая точность не нужна, быстродействие тоже. Алгоритм работы PIVOT - натяжение - ослабление. Рулон этикетки подтормаживается электромагнитным тормозом. Силовая часть исправна и управляется 0-10 В. В отдельном корпусе. В качестве натяжителя используется подвижный рычаг, подпружиненный, его положение и необходимо отслеживать Нужно создать мозги. И также необходимо выяснить - как хранить данные координаты после снятия напряжения. Опыта с ПР 103 и 205 у меня не было, только ПР 200... В общем какой энкодер посоветуете? Вал энкодера будет вращаться в пределах 1/3 оборота.

Цитата Сообщение от Рогов Алексей Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В инструкции ПР 205 очень мало информации по быстрым входам, здесь уже писали про возможность использования энкодера вместо потенциометра. Поделитесь, пожалуйста информацией. Есть у меня задумка сделать разматыватель - натяжитель этикетки для станка на нашем предприятии. В оборудовании установлен очень старый контроллер, и мы не можем его корректно настроить.
    Особая точность не нужна, быстродействие тоже. Алгоритм работы PIVOT - натяжение - ослабление. Рулон этикетки подтормаживается электромагнитным тормозом. Силовая часть исправна и управляется 0-10 В. В отдельном корпусе. В качестве натяжителя используется подвижный рычаг, подпружиненный, его положение и необходимо отслеживать Нужно создать мозги. И также необходимо выяснить - как хранить данные координаты после снятия напряжения. Опыта с ПР 103 и 205 у меня не было, только ПР 200... В общем какой энкодер посоветуете? Вал энкодера будет вращаться в пределах 1/3 оборота.
    Победил я проблему: Если кому интересно: Энкодер с токовым выходом, ПР 200 и штатный пид, координату ловит

пацаны, простите за флуд, но вам пора у ОВЕНа просить доплату за бета-тестирование
    глядя на ваши страдания, вывод один - никаких ПР не применять в своих объектах

Блин парни! два пр205 , одно на 24 второе 220. оба обновлял до 1.6.3 по эзернету. с полпинка все прошилось. по usb и до этого было очень нестабильно. перестал так делать

Поправьте руководство на ПР205.

https://owen.ru/downloads/re_pr205.pdf

Руководство по эксплуатации
    03.2024
    версия 1.16

Таблица 4.22 – Часы реального времени

"Время и дата (UTC) = Текущее время в миллисекундах от 1 января 2000 г."
    - На самом деле там секунды. На данный момент = 0781978720 (по Москве).

"Время в миллисек, мс = Время работы прибора с момента подачи питания (USB или внешнего)"
    - Тут действительно миллисекунды с момента подачи питания. Можно добавить " или с момента перевода режима СТОП -> РАБОТА".

Здравствуйте у меня к пр 205 на аналоговый вход подключена тр1000 хочу получить на аналоговом выходе ИТП-11 такие-же показатели температуры что и на входе не могу разобраться подскажите алгоритм как можно это осуществить.

Цитата Сообщение от Александр115 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня к пр 205 на аналоговый вход подключена тр1000 хочу получить на аналоговом выходе ИТП-11 такие-же показатели температуры что и на входе не могу разобраться подскажите алгоритм как можно это осуществить.
    Взять полученную температуру с пределами вашего датчика, например -50 +250, масштабировать её в предел 0-1.0, макросом Scale
    (из Менеджера компонентов) и отправить на токовый выход 4-20 мА.
    В ИТП-11 задать те же пределы -50 +250 и получить температуру.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.10.2024 в 13:37.

Страница 69 из 127 ПерваяПервая ... 1959676869707179119 ... ПоследняяПоследняя