у ПР, как мастера, не может быть адреса в принципе, так кого Вы опрашиваете по 16 адресу?
И мастер в сети должен быть один, если как Вы пишитерешили опрашивать двумя мастерами, то ни чего не выйдетНа этой же линии, через АС-4 без проблем устройства (фанкойлы) управляются через qmodmaster
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Брак легко проверить.
Запускаете программу и через АС-4 подключаете компьютер с программой прослушки COM-порта (COM-port toolkit или подобный). Если данные приходят на компьютер, то сам порт исправен, ищите проблемы в настройках.
Также данные могут не отправляться, если в настройках выставлена передача по команде или изменению.
Спасибо, отличный совет. Проверил, заодно запустил эмуляцию модбаса. ПР-ка живая. Буду копать завтра на объекте. Возможно подтягивающий напутал. От эмулятора все работает нормально.
Да. При попытке прошить прогу, OL заявил что ПО ПР-ки не айс и с 1.6.2 перешил мне его на 1.6.0OL на ноуте и на ПК абсолютно идентичные... Магия...
Последний раз редактировалось Аши; 30.09.2024 в 20:16. Причина: орфография
Какой то кошмар. Два реле 205.230.1211.22 для управления котлами. Должны быть в сети по Ethernet. Версия прошивки изначально 1.6.0. Обмен данными настроил, все было норм. На следующий день включаю - обмена нет. Почитал на форуме, что такая проблема существует, к тому же была выпущена прошивка 1.6.2. Решил обновить, примерно на 93% процесс зависает и предлагает обратиться в техподдержку. Пробую заново прошить, тоже самое только на 13%. В последующие разы посылает в техподдержку сразу. Откатил Лоджик до версии 354, с прошивкой 1.6.0. Не могу изменить программу, не идет заливка, хотя в онлайн отладку заходит. Можно ли как нибудь прошить ПР205 альтернативно? Второй ПР205 боюсь трогать.
на втором ПР обновилась до 1.6.2 а на первом в сервисный центр отправляет, хотя программа в нем живая. P.S. Обновлял через Ethernet
Привезли мне сегодня партию ПР205-24.1211.02.0.0 с прошивкой v.1.4.1. Скачал я с этого сайта Owen Logic v.2.7.354. Подключился к ПР-ке через Ethernet, обновил прошивку до v.1.6.0 - связь через Ethernet отвалилась, в настройках ПР написано "кабель не подключен", на разъёме оранжевый (левый) светодиод совсем потух, зелёный (правый) моргает (видит пакеты с компа). На второй ПР-ке обновил через USB - всё то же самое. Остальные ПР-ки пока не трогал.
Порылся я на этом сайте, нашёл на местном FTP-сервере OWEN Logic v.2.7.357 от 23 сентября, соответственно обновил прошивку ПР-ки с v.1.6.0 до v.1.6.2 (через USB) - оранжевый LED засиял, Ethernet заработал. Не зря, значит, в списке обновлений OWEN Logic про v.2.7.357 написано: "Исправлена проблема некорректной инициализации PHY при старте прибора ПР205". Странно, что эту версию в релиз не выкладывают, там до сих пор v.2.7.354 от 19 августа только. Видимо, v.2.7.357 - это пока что нестабильная бета.