Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Еще вопрос ) в проекте есть поля (минимум и максимум которые руками заполняют) и флажки. Как сделать, чтобы после отключения/включения питания заданные значения и флажки сохранялись ?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста есть ли в Codesys 3.5 функция(ST), позволяющая получить состояние подключения Slave устройства по его названию или адресу, для дальнейшей передачи? (ПЛК работает в режиме ретрансляции, в режиме Master через ModbusTCP собирает данные с Slave устройств(RTU через преобразователь в TCP) и затем в режиме Slave передаёт на SCADA)
То бишь в случае пропажи соединения с любым из Slave устройств, мне нужно передать информацию об этом на SCADA.
Примерно так:Codesys_screenshot.png
(это пример, к сожалению рабочий проект выложить не могу)
Добрый день.
Собрал проект на PLC Systeme Electric SM253. Необходимо из S7-1500 забрать один тег. Нашел библиотеку CodeSys S7Comm (NothingRandom). Она была разработана под Raspbery. Я её опробовал на программном PLC из пакета CodeSys и всё заработало. Но если меняю PLC на реальный, то получаю ошибки. Не могу понять где возникают эти ошибки. Искал и в интернете и по проекту и в библиотеке (она открыта с исходниками), но ничего не нашел.
Помогите.
Ошибки:
Архив проекта и библиотека на диске. Размер превысил ограничение и сюда не прикрепляется. Использовался CodeSys v3.5 SP19 Patch 4.[ERROR] caa net base services, 3.5.19.0 (caa technical workgroup): SetAdapter [TCP_Client]: C0032: Невозможно конвертировать тип 'Неизвестный тип: '_tcpConnector.SetAdapter(ipAddr.sAddr)'' в тип 'ERROR'
[ERROR] caa net base services, 3.5.19.0 (caa technical workgroup): SetAdapter [TCP_Client]: C0035: Вместо '_tcpConnector.SetAdapter' требуется имя программы, функция или экземпляр функционального блока
[ERROR] caa net base services, 3.5.19.0 (caa technical workgroup): SetAdapter [TCP_Client]: C0004: 'SetAdapter' не является компонентом 'Connector'
https://disk.yandex.ru/d/y9EkkDF2h4JT6g