Страница 622 из 856 ПерваяПервая ... 122522572612620621622623624632672722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,211 по 6,220 из 8555

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я такое наблюдал при проблемах со связью между ПК и ПЛК (например, если в локальной сети случается сбой, и часть пакетов начинает теряться).
    Странным образом завис СПК107, продолжал нормально выполнять свои задачи, но сенсорный экран не функционировал... пока обратил на это внимание, уже снес codesys, пставил заново, снес, поставил.... перезагрузка по питанию помогла... кста, наблюдаю отстегивание web-морды после нескольких загрузок исходного кода в СПК при отладке программы... решается перезагрузкой из меню СПК. но такое же не должно происходить? началось после перехода на 17 версию.
    Последний раз редактировалось ShivA; 18.09.2023 в 17:18.

доброго дня. Как-то давно прилетело обновление BASIC 3.3.4.0 ну ладно... прилетело и прилетело... с того времени уже немало проектов было сделано, тут понадобилось снести codesys и установить заново, а библиотека BASIC 3.3.4.0 даже на сайте производителя отсутствует.... вот дела... как быть?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от ShivA Посмотреть сообщение
    Странным образом завис СПК107, продолжал нормально выполнять свои задачи, но сенсорный экран не функционировал... пока обратил на это внимание, уже снес codesys, пставил заново, снес, поставил.... перезагрузка по питанию помогла... кста, наблюдаю отстегивание web-морды после нескольких загрузок исходного кода в СПК при отладке программы... решается перезагрузкой из меню СПК. но такое же не должно происходить? началось после перехода на 17 версию.
    Да, такого не должно происходить.
    Чтобы разобраться в ситуации - отправьте на support@owen.ru ваш проект и детально опишите, как с его помощью повторить проблему.

Цитата Сообщение от ShivA Посмотреть сообщение
    доброго дня. Как-то давно прилетело обновление BASIC 3.3.4.0 ну ладно... прилетело и прилетело... с того времени уже немало проектов было сделано, тут понадобилось снести codesys и установить заново, а библиотека BASIC 3.3.4.0 даже на сайте производителя отсутствует.... вот дела... как быть?
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr....3.4.0.package

Опишите детальнее предполагаемую проблему.
    Если параметр публикуется без Retain то когда подписываешься на топик после публикации там нет значения.
    Протокол MQTT поддерживает подписку на множество топиков. Тот же маскитовский клиент просто подписывается на кучу топиков сразу и ждет параметры.
    с библиотекой MQTT_CLient для CODESYS на PLC200 я не знаю возможна ли подписка одновременно на кучу топиков. Я смог реализовать лишь последовательную подписку на топики клиентом пробегаясь по списку топиков.
    Ну и проблема что если была публикация без Retain я не вижу параметр потому что в момент публицации читался другой топик из списка.
    НУ и это не правильно я считаю когда один клиент посылает брокеру кучу "сабскрайбов" .
    Поэтому и спросил а можно ли сразу подписаться списком на топики и просто ждать параметры.
    Пока решение для каждого топика свой клиент тогда параметры достоверно будут получены контроллером (около 50-ти клиентов).
    П.С. С публикацией таже проблема в общем то приходится постоянно менять переменную сообщения и топика далее публиковать, потом ждать состояния завершения публикации , выключать публикацию менять сообщение и топик и снова публиковать, но это хотя бы работает достаточно стабильно.

Я смог реализовать лишь последовательную подписку на топики клиентом пробегаясь по списку топиков.
    В рамках данной библиотеки подразумевается именно этот подход.

Ну и проблема что если была публикация без Retain я не вижу параметр потому что в момент публицации читался другой топик из списка.
    Честно говоря, не до конца понимаю термин "читался". В MQTT клиент не "читает", а получает сообщение от брокера.
    На всякий случай уточню - вы же понимаете, что подписку на все нужные топики на топики достаточно сделать однократно при старте приложения?

НУ и это не правильно я считаю когда один клиент посылает брокеру кучу "сабскрайбов" .
    Вы смотрели через WireShark, что делает "маскитовский клиент", когда "просто подписывается на кучу топиков сразу ?

На всякий случай уточню - вы же понимаете, что подписку на все нужные топики на топики достаточно сделать однократно при старте приложения?
    Нет не понимал.
    Тогда не подскажите как управлять входами i_xSubscribe и именем топика i_xTopicSubscribe библиотеки MQTT_Client что бы за 1 итерацию подписаться на все необходимые мне топики, спасибо.

Цитата Сообщение от Romashoff Посмотреть сообщение
    Нет не понимал.
    Тогда не подскажите как управлять входами i_xSubscribe и именем топика i_xTopicSubscribe библиотеки MQTT_Client что бы за 1 итерацию подписаться на все необходимые мне топики, спасибо.
    Что вы называете термином "1 итерация"?

Что вы называете термином "1 итерация"?
    Вы сказали выше что подписываемся на все топики 1 раз при старте, на сколько я понял это стандартный алгоритм проверки первого запуска в котором мы должны сделать все подписки (1 итерация контроллера) после чего в это условие проверки 1-ого старта больше не попадаем ни когда. Только при след. запуске плк.

Здравствуйте!

Что нужно сделать, чтобы в визуализации у элементов появились свойства-события OnMouseDown и т.п.?

2023-09-19_11-39-28.png

Страница 622 из 856 ПерваяПервая ... 122522572612620621622623624632672722 ... ПоследняяПоследняя