Страница 62 из 112 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1270

Тема: ПР205

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здорово, ждем!

Интересный момент произошел сегодня при прошивке ПР205.
    - Обновил OL на версию 2.7.354.0
    - Попытался обновить программу на ПР205 и не смог
    Запись ПР205.gif
    - Прибор перешел в режим логика остановлена. Программа не обновилась. Вышел из режима "логика остановлена" только передернув питание.
    - Как обычно попробовал поменять кучу кабелей, пробовал шить и с компа и с ноутбука, результат один - "логика остановлена"
    - В итоге пробовал прошить из старой версии лоджика - не может обновить внутреннее программное обеспечение.
    - После N попытки обновления программы вылезло
    IMG_20240903_135605.jpg
    но после перезагрузки ошибка Retain пропала....

В итоге теперь лежит непрошиваемая ПР205 (ее прошивал раз 10 до этого всего)

Ладно, думаю, есть в запасе еще одна ПР205 (совершенно случайно, для другого объекта). Заливаю на столе программу, вроде все норм, отобразился главный экран программы. Отношу на объект меняю ПР205. Подаю питание и вижу на экране "Логика отсутствует". Заливаю прогу повторно уже на объекте и вижу на экране как и с первой ПР205
    Запись ПР205.gif
    Ну думаю еще одна... но секунд через 20 выскочило окошко с прогресс баром и залилась программа. Больше экспериментировать не стал с прошивками.

Вот и думаю толи ПР205, либо внутренне программное обеспечение глючное.

Есть способ без сервисного центра прошить ПР205?

По умолчанию Проблемы с пр205

Прошу помочь
    Первый раз подключил пр205 к сети экран засветился появились цифры а после подключения к пк экран потемнел и больше не реагирует. Что делать ?

Цитата Сообщение от Сергей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Прошу помочь
    Первый раз подключил пр205 к сети экран засветился появились цифры а после подключения к пк экран потемнел и больше не реагирует. Что делать ?
    Добрый день, не могли бы вы написать нам на почту support@owen.ru для дальнейшего решения вашей проблемы. Если есть возможность не могли бы вы также в письме приложить видео того как ведет себя ПР205.
    Старший инженер группы технической поддержки ОВЕН

Если вы далеко от сервисных центров, не спешите обновлять прошивку и менять версию Лоджика.
    А если поставили новую версию, то не спешите подключать ПР к ней. Лучше пользуйтесь той, которая работает. Это из опыта.

За месяц и в моей практике 2 таких случая.
    Коллега в пятницу залил в ПР205 программу, проверил от клемм шкафа сигналы, соответствие их отображению на экране. Отправил шкаф на объект. В понедельник - "логика отсутствует".

Второй случай со мной:
    Заливал старую программу с обновлением прошивки - были проблемы с Modbus, которые исправлены в двух крайних прошивках
    - после обновления прошивки по Ethernet появилось окно с сообщением, что будет перезагрузка ПР
    - сброс прошёл, но связь не восстановилась и появилось сообщение, что связи нет
    - сама ПР205 перегрузилась и вывела экран с "логика отсутствует"
    - я подождал минут 5 и проверил IP - они сбились, ввёл нужные, но связь не восстановилась
    - на компьютере отменил ожидание и записал программу заново
    - при этом прошивка не обновлялась, а программа записалась почти мгновенно.

После этого не отключал питание ПР, корректировал программу и записывал - всё также быстро.

Но после выключения питания "логика отсутствовала".

Сброс на заводские, обновление прошивки, запись программы - и всё в норме.

Не могу объяснить причины...

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    За месяц и в моей практике 2 таких случая.
    Коллега в пятницу залил в ПР205 программу, проверил от клемм шкафа сигналы, соответствие их отображению на экране. Отправил шкаф на объект. В понедельник - "логика отсутствует".

Второй случай со мной:
    Заливал старую программу с обновлением прошивки - были проблемы с Modbus, которые исправлены в двух крайних прошивках
    - после обновления прошивки по Ethernet появилось окно с сообщением, что будет перезагрузка ПР
    - сброс прошёл, но связь не восстановилась и появилось сообщение, что связи нет
    - сама ПР205 перегрузилась и вывела экран с "логика отсутствует"
    - я подождал минут 5 и проверил IP - они сбились, ввёл нужные, но связь не восстановилась
    - на компьютере отменил ожидание и записал программу заново
    - при этом прошивка не обновлялась, а программа записалась почти мгновенно.

После этого не отключал питание ПР, корректировал программу и записывал - всё также быстро.

Но после выключения питания "логика отсутствовала".

Сброс на заводские, обновление прошивки, запись программы - и всё в норме.

Не могу объяснить причины...
    Здравствуйте, аналогичная ситуация, только сброс на заводские настройки никак не помогает, устройство превратилось в "кирпич". Что делать в такой ситуации? Объект где она установлена на этапе сдачи и происходит такое. Версия ПО и прошивка на момент сбоя в устройстве была последняя из доступных. Единственное что знаю шкаф с контроллером был без питания около 2-3 дней. Из 5 ПР на объекте 2 с такими симптомами.

Если вдруг кто собрался ставить ПР205 в свои проекты, просто по человечески советую от этой идеи отказаться, за полгода как у нас используются эти контроллеры с ними одни проблемы...

Заводской сброс не помогает, на экране это
    IMG-20240903-WA0000(1) (1).jpg
    Походу только сервисный центр поможет

Пользователь

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    Заводской сброс не помогает, на экране это
    IMG-20240903-WA0000(1) (1).jpg
    Походу только сервисный центр поможет
    2024-09-19.png
    Это легко исправить! Нажмите сервисную кнопку на ПР205 и назначьте IP адрес вашего ПР205, с помощью Овен конфигуратор.
    Затем загрузите вашу сервисную программу с вашей логикой!

Могу наснимать еще видосов, новых ПРок у меня еще штук 5 есть

Страница 62 из 112 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя