Очень крутой таймер. Но я задумался и захотел таймер TOF с паузой и ресетом![]()
Тут есть таймер TOF, возможно надо чуть подправить, написано для Лоджика https://owen.ru/forum/showthread.php...&page=358#3577
В Лоджике, зачача времени РТ и выход ЕТ в целочисленном формате
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.12.2024 в 15:25.
Есть у меня циклический таймер TOF с паузой, который в ручном режиме работает прекрасно. Спасибо, kondor3000!
Циклический таймер TOF с паузой.png
В главной программе нужно настроить его работу по условию:
- включение в начале 1-ой и 2-ой смен
- отключение в конце 1-ой и 2-ой смен
- пауза в начале обедов и перекуров
- снятие с паузы в конце обедов и перекуров
Условие включения, паузы и отключения таймера.png
Условие написал, ниже делаю вызов ФБ. Для проверки установил конкретные временные промежутки.
В итоге таймер не начинает считать, IN переходит в истину, но потом не переходит в ложь, согласно условию, не могу понять причину.
И второй момент, правильно ли я делаю отключение (сброс) таймера обнулением PT? Пытался сделать через ЕТ, не пропускает компилятор, пишет ET выходная переменная, ей нельзя присваивать, через =>, также ругается компилятор.
Чтобы понять причину, надо сделать простой пример, вы думаете по вашему скрину что то понятно?
Запуск TOF происходит при переключении переменной на входе с 1 в 0 и для сброса нужно не только РТ обнулить, но и на вход подать 1
По поводу программы, зачем тут вообще таймеры нужны?
Берёте текущее время TOD (DT), задаете время включения и выключения TOD и сравниваете с текущим, если попали включаете выход.
Если надо время вкл и выкл, можно добавить хоть 10 раз и 10 раз будет включаться выход.
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.12.2024 в 15:11.
kondor3000, разобрался с условиями, таймер заработал.
Разрабатываю систему управления временем такта сборочной линии. В зависимости от заданного времени цикла, система в нужное время управляет конвейером, светофорами, зуммерами, так же на основе таймера будет реализовываться функции подсчета простоев каждой станции и конвейера в целом. Так что, на таймере завязана вся работа системы.