Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 248

Тема: драйвер Delphi

Временной промежуток опроса ПЛК я изменял в свойстве таймера "Interval"(чем меньше - тем быстрее). А насчет изменения цвета - так я и планировал менять его при подаче 24v на вход ПЛК, а кнопка в Delphi подавала сигнал на выход ПЛК (просто показать взаимодействие Delphi и ПЛК). Так что так и должно было быть, но, впрочем, Вам и карты в руки. Теперь, я думаю, сами все для себя поменяете так, как Вам самим надо.
    Кстати, в случае переменных типа REAL (может пригодиться):

чтение из ПЛК
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Edit1.Text:=FloatToStr(dOPCServer1.OPCGroups[0].OPCItems[1].Value);
    end;

запись в ПЛК
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    dOPCServer1.OPCGroups[0].OPCItems[1].WriteSync(StrToFloat(Edit1.Text));
    end;

Удачи!

спасибо... уже многое что понимаю.
    а нет ли где полного описания компонента орс?

а нет ли где полного описания компонента орс?
    к сожалению, не нашел (если вы именно этот компонент имеете ввиду). до того, что написал, кое-как сам дотумкал (методом тыка чаще всего). так что, если найдете - кидайте сюда, думаю там еще море неиспользованных возможностей. пригодится.

странно - записываю значение в плк со скады(Делфи, через ОРС, переменную counter) - то значение хранится только до следующей инициализации скады. После запуска обнуление происходит. Как записать так, чтобы хранилось всегда и не обнулялось?

для сохранения переменных в плк при отключении питания, они объявляются как "ретайн"(добавить к Var слово Retain) .например:
    Var Retain
    A1:int; (*сохраняемая в постоянной памяти переменная*)
    End_var

даже используя Retain при запуске программы переменная в плк обнуляется.... почему??

Да не должна по идее. Может засада в коде. Киньте проект, будет время - гляну, да и из спецов по CoDeSys может кто-нибудь подскажет.

вот всё что накрутил:

при запуске программы, написанной на делфи - управление нажатием на пробел (при соотв. фокусировке на кнопке Run). счетчик в кодесисе в месагах большими буквами, а в делфи маленькими (при запуске программы выдает 2 месага для проверки)

думаю разберетесь...
    и вопрос еще: этот компонент, как мне кажется, нехило подгружает систему.... как у вас?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip my.zip (333.2 Кб, Просмотров: 91)

http://www.owen.ru/forum/showthread....ghlight=RETAIN
    Возможно, здесь ответ на Ваш вопрос. Кстати, проект Вы выслали неполный (Delphi). А насчет тормозов системы - что то не замечал.

перезалил:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip my.zip (346.5 Кб, Просмотров: 153)

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права