Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 82

Тема: Сравнение ПР-200 и Zigbee

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Фшивая умность. Вот на днях забыл оплатить интернет, и умная розетка перестала работать
    Розетка стоит на лампе для цветов, и время работы с 10:00 до 16:00, но потеряв интернет, розетка просто не выключилась

вот такие вот умные розетки от всяких Марусь, Алис и Салютов продаются. У меня кажется Туя, без этих вот модно голосовых...
    Так товарищ буквально перед этим написал, что надо делать так, чтобы работоспособность в целом сохранялась при потери связи через интернет, Вам тоже не мешало бы прислушаться к этому, а не делать вопреки здравому смыслу, как Вы делаете!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Сергей0308 я вообще-то и пишу по этому про zigbee а не про эти новомодные розетки. Но zigbee устройства к чему попало не прицепишь, нужен шлюз.
    Ну это вариант, когда дополнительных проводов нет, только беспроводное решение.

Если проводное, когда-нибудь, может быть, то на этапе ремонта надо кидать провода, а не потом.
    Бюджетный вариант, это шлейф 2-х парного провода по выключателям и "выбранным" для управления розеткам.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Сергей0308 я вообще-то и пишу по этому про zigbee а не про эти новомодные розетки. Но zigbee устройства к чему попало не прицепишь, нужен шлюз.
    Ну это вариант, когда дополнительных проводов нет, только беспроводное решение.

Если проводное, когда-нибудь, может быть, то на этапе ремонта надо кидать провода, а не потом.
    Бюджетный вариант, это шлейф 2-х парного провода по выключателям и "выбранным" для управления розеткам.
    Мне кажется сейчас это не актуально!
    Приведу конкретный пример, на одном из смартТВ вайфай нестабильно ловил, через две несущие стены, купил две коробочки и теперь интернет идёт без проблем по силовым проводам, из розетки, в прямом смысле этого слова! Ставьте при ремонте побольше розеток и будет вам счастье и не забывайте отдельным проводом, сейчас, по новым правилам, насколько знаю, запрещено розетки, как ранее делали, шлейфом подключать.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

для начала zigbee не вайфай.

Пользователь

Cs-Cs я из тех людей, которые говорят "а нужен ли мне умный дом?"

мне достаточно инженерки в котельной +-, розетки и выключатели особо не нужны. Вот лампочка для цветов тут единственное. Хотя мог бы притянуть провод от ПР-ки и так же сделать включение/выключение по времени.

Cs-Cs я из тех людей, которые говорят "а нужен ли мне умный дом?"
    Отлично! У меня тоже такие заказчики есть, и я и для них делах проекты.
    Но тут вроде как автору темы он нужен. И, как я понял, максимально простой.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Cs-Cs так перечитайте еще несколько раз о чем я пишу

я вроде не предлагал налепить умных розеток, а всего лишь предложил, если есть такая возможность, потратить копейки, чтобы появилась возможность их устанавливать.
    з.ы. розетки и так можно, там есть и фаза и ноль, а вот выключатели не всегда.

WirenBoard в плане цены конечно кусается, а вот JetHub D1+ по цене более демократичен, а там хоть HomeAssistant хоть любую Scada, которая на ARM процессорах может работать.
    Так что настроить удаленный доступ можно, и даже без всяких шлюзов а-ля Облако Овен.
    А какой-нибудь OrangePi 3 Zero так вообще по смешным ценам. Правда у них нет ZigBee (внешние стики есть, если до такого дело дойдет)

Nailka Умный дом - это раскрученное понятие, которое подразумевает (по моему мнению, я могу быть не прав) СРАЗУ всякие облачные и модульные решения и сцераное программирование.
    Автоматизация - это вот всякие суровые мастодонты типа ПЛК/ПР. На них будет дико сложнее реализовать, к примеру, управление кондиционером или приводами штор по Modbus, но зато основная базовая логика будет надёжнее.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Nailka Умный дом - это раскрученное понятие, которое подразумевает (по моему мнению, я могу быть не прав) СРАЗУ всякие облачные и модульные решения и сцераное программирование.
    Автоматизация - это вот всякие суровые мастодонты типа ПЛК/ПР. На них будет дико сложнее реализовать, к примеру, управление кондиционером или приводами штор по Modbus, но зато основная базовая логика будет надёжнее.
    Я примерно так и думал. Попробую от себя добавить, (а вы поправте если я не прав).
    Я не знаю пока всей этой темы, но интуитивно полагаю: на ПЛК/ПР логику можно написать более гибко (увязать все условия). И цена ПР например ниже чем контроллер "умного дома".

Хочу ПР-200-24.2.1.0 настроить в Slave, и при помощи master OPC server управлять. Читая РЭ таблицу регистров не могу найти свою модификацию. (вот уж действительно "гляжу в книгу, вижу фигу")

Снимок экрана (13).pngСнимок экрана (14).pngСнимок экрана (15).pngСнимок экрана (16).png

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя