Такие лаги - это явно косяк разработки. Может дело все таки не в железе? Давайте Вы сконфигурируете проект с учетом связи ПЛК с модулями в/в через модбас протокол, добавите нужные Вам регистры и мы посмотрим? Может что подсказать сможем еще.
Такие лаги - это явно косяк разработки. Может дело все таки не в железе? Давайте Вы сконфигурируете проект с учетом связи ПЛК с модулями в/в через модбас протокол, добавите нужные Вам регистры и мы посмотрим? Может что подсказать сможем еще.
Но у меня сейчас нет под рукой ни панели, ни контроллера.
Проект я выложил. Там нет ничего сверхъестественного, максимум по умолчанию. Ну, может, остались какие несуразности после экспериментов с временами поллингов, циклов процессора и пр. Так и до экспериментов все тормозило. А станок с этим проектом в другом городе.
Спасибо за участие. Может, на следующем проекте поэкспериментируем.
Насчет года затрудняюсь, но понадобилась последняя версия конфигуратора, предыдущая не работала с этой панелью (тоже, кстати, засада была хорошая).
Извините, числа я очень плохо запоминаю...
Только панели, для которых нужна предыдущая версия, тормозят аналогично.
Проблема в конфигурационном файле ИП320. Такое бывает с ИП320 нужно с нуля создать файл.
Спасибо Capzap ! Некоторое время назад ,благодаря Вашей рекомендации на форуме,опробовали опрос с ПЛК по RS485 Slave устройств с использованием библиотечной функции.Честно скажу: ПОНРАВИЛОСЬ !!!
Целый ряд преимуществ такого обмена, помог ПЛК100 остаться серцем нескольких проектов.Через библиотечные функции реализуется обмен и на используемом контроллере зарубежного производства.Но кому нравится развлекаться с мастером в конфигурации, пожалуйста.Несложный обмен наверно можно и так делать.
Сравнив, голосую за библиотеку !
Там как бы трудность в том, что вопрошающий хочет оставить панель мастером. А это значит в плк должен быть слейв, а его можно сделать только воспользовавшись библиотекой оскат, в качестве примера, там слейв для ТСР, а с панелью нужен РТУ.
К слову сказать за то время сколько живет тема, можно было и собрать хотя бы для функций 3 и 16
Честно говоря, мне все равно, кто там мастер. Но для изменения придется всю программу перелопачивать...
Непонятно почему молчат разработчики? Здесь фактически пришли к выводу, что реализованными Овеном протоколоми для rs485 пользоваться не рекомендуется, а надо делать свои... А за что же заплачены деньги? Декларированная функциональность не работает.
К тому же не все прямо уж такие программисты, чтобы квалифицированно реализовывать, пусть и стандартные, протоколы связи. А если это так уж легко, непонятны проблемы со штатным протоколом.
В общем, одни вопросы без ответов.
Евгений, не удивляйтесь. Я сколько пробовал продуктов ОВена, все требуют допиливания. Вот и сейчас, лежат у меня на столе модули МВ110-8А и МУ110-24. В мануале на сие устройства изложен п. 6.3 о быстрой замене прибора, типа, скидываешь колодки и вуаля, цепляешь их на новый прибор и готово. А в реальности что, там так выполнены эти колодки, что снять их не представляется возможным, там полприбора надо разобрать, чтобы снять их. Ну и так во всём. Идеи приличные, но реализация частенько хромает.
Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 06.03.2013 в 10:00.
capzap Вы глубоко заблуждаетесь.![]()
http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...8&postcount=30
И Вы будите утверждать что модбас кодесисом фактически не поддержан? и без левых бибок нормально работать не будет?У вас совести нет, авторитетов не уважаете. аяяйяй.
Последний раз редактировалось capzap; 05.03.2013 в 21:00.