Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 218

Тема: Книга по освоению CoDeSys v2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    ..
    Поэтому этот проект должен быть бесплатным, в надежде что изучив Кодесис, увелится желание покупать ПЛК Овен
    Мудро ,не по годам .Только ,как пишут авторы он делался бессонными ночами ,а кто заплатит за это ?Ну а серьезно ,Вы правы -это хороший маркетинговый ход ,мог бы быть .Но тогда ,очень большие начальники должны найти возможность поощрить авторов,однако .
    электронщик до мозга костей и не только

Не мне конечно судить да несудим буду, но всех тонкостей я незнаю, Ведь можно работать и за зарплату если в обязанности входят именно продвижение ПЛК овен через обучение Кодесиса. Иначе зачем тогда компании тратят на рекламу? Или зачем этот форум? Или зачем платить зарплату человеку который отвечает например на форуме?
    Ведь во всём есть свой смысл, и если уже брать Вас Анатолий, то я глубоко уверен на 100% что то что вы делаете на страничках этого форума с ПР, сподвигло не один десяток а может быть и не одну сотню человек купить ПР и сделать на базе его малую автоматизацию. Поэтому нужно раставлять приоритеты. Конечно если бы компания Овен понимала что изучив кодесис люди стали бы покупать только их продукцию, было бы проще обосновать бесплатные курсы

хорошо написанное пособие для начинающих. много интересного.понятно и в доступной форме. обращение к автору: хотелось бы почитать в книге как организовать связь ПЛК+ модули ввода, вывода, ввода-вывода.

Прочитал книгу "Простое и понятное программирование в CoDeSys". Для первого знакомства с CoDeSys - ОЧЕНЬ полезно!

Для начинающих программистов плк очень понятная, полезная книга. Всё разжевано, осталось только проглотить!
    Огромное спасибо Кирилл!

Пользователь Аватар для Щербаков Николай

Thumbs up CoDeSys - не так уж и сложно!

Книга для меня оказалась весьма полезна. Именно эта книга дала мне толчок к пониманию программирования ПЛК. Полностью согласен с Viktor RA - Всё разжевано, осталось только проглотить! Поэтому так же - Огромное спасибо Кирилл! Пытался начать программировать ПЛК ещё пять лет назад (тогда по моей просьбе мне его просто взяли и купили - ПЛК100), но к сожалению толком ни чего не выходило. И именно курс CoDeStart помог мне в этом! Сейчас делаю небольшие программы не только в CoDeSys, но и на MicroWin, благо имею в наличии контроллер S7-224. А база одна и та же - язык МЭК. Насчёт оплаты. Навряд ли Кириллу платят зарплату в ОВЕНе за проведение данных курсов. А работа сделана, и не малая! Ну, а бесплатный сыр где находится, все знают.
    В продолжении книги (а то, что оно будет очень хочется верить) хотелось бы увидеть следующие материалы:
    1. Более подробный разбор функциональных блоков;
    2. Примеры и применения ФБ;
    3. Подключение к ПЛК внешних модулей с подробным объяснением;
    4. Подключение панели СП с подробным разбором как с неё управлять процессом и получать данные о процессе.
    5. Ну и многое ещё чего!!! (надеюсь коллеги подскажут).
    Готов даже выложить наличные за печатное издание!

ДАЁШЬ продолжение книги!!!

По умолчанию Использование ПИД-алгоритма https://vimeo.com /64180965

А я бы (на вашем месте) рассказал хотя бы кратко о следующих библиотеках:
    Pid_Reg2.lib
    PID_Regulators.lib
    Беез коментариев http://video.mail.ru/bk/pavelbuch/5
    Последний раз редактировалось Бухарин Павел; 26.04.2013 в 23:31.

Интересно конечно Щербаков Николай высказался, скажите пожалуйста, мне например как специалисту, должны на работе доплачивать за то что изучаю побольшей степени в своё личное время что то новое? и если компания Овен не платит за это .. тогда они просто недальновидны.
    Отступлю немножко, всегда интересовало тот кто изобрёл колесо мог бы брать небольшие деньги со всех кто его использует в своих механизмах. Ведь певцы берут, за лизензии берут))))) Так прогресс быстро по стране прокатился бы)))

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Интересно конечно Щербаков Николай высказался, скажите пожалуйста, мне например как специалисту, должны на работе доплачивать за то что изучаю побольшей степени в своё личное время что то новое? и если компания Овен не платит за это .. тогда они просто недальновидны.
    Отступлю немножко, всегда интересовало тот кто изобрёл колесо мог бы брать небольшие деньги со всех кто его использует в своих механизмах. Ведь певцы берут, за лизензии берут))))) Так прогресс быстро по стране прокатился бы)))
    Должны ли доплачивать? Хотелось бы! Но эти знания нужны в первую очередь Вам! В данный момент, я один на заводе, кто с ПЛК если и не на ТЫ, но уже и не на ВЫ. А то, что контроллеры всё больше завоёвывают позиции - это де факто! И если Вас не ценят там, где Вы работаете и приносите реальную пользу, то ведь на данном предприятие свет клином не сошелся. Свои знания Вы можете применить где угодно, и они всегда будут Ваши и с Вами. И потом не забывайте в какой стране и в какое время мы живём. На абсолютном большинстве компьютеров стоит не лицензионное ПО и это считается нормой?!
    Последний раз редактировалось Щербаков Николай; 06.12.2012 в 13:10.

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права