Страница 58 из 81 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 864

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    RomeoVar панель старая, которой требуется сигнал CTS ?

1. ножевые соединения - проверить качество соединения и правильность по контактам - откуда уверенность что CTS поднимается?
    2. Собственно он в преобразователе USB-RS232 есть ?
    Без CTS она в режим программирования не переходит. Более того, если нет сигнала CTS Приложение выдает ошибку открытия COM порта. Так что косвенно я уверен - сигнал CTS есть. И преобразователь, дешевый/не дешевый, а я им уж пару лет "общаюсь" с разного рода контроллерами - проблем не было. По качеству контактов - прозванивал, тоже проблем нет. Если Rx, Tx попутать, на дисплее ИП320 не появляется процент загрузки ПО. Так что тоже сомнительно

Какие настройки ком-порта у приложения? Четность, скорость и т.д.?
    Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Да и вообще что такого в этой панели? Что нужны только особенные переходники? Там скорость 115200 или может 1,5Mbps? Я еще пойму - Modbus на высоких скоростях и больших расстояниях, а тут-то чего Rx, Tx CTS ваще используется как сигнал перевода панели в режим программирования
    Бред какой-то
    Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

С подключением разобрались. Возник другой вопрос: нумерация регистров. У меня, предположим, на slave-устройстве нужно прочитать регистр с номером 700. Параметр регистр № есть 3x и 4х. Что это? Чет я в документации описания этого параметра не найду. Как мне указзывать номер регистра?Снимок.JPG

Параметр регистр № есть 3x и 4х. Что это?
    3x - будет использована функция Modbus 0x04 (Read Input Registers).
    4x - будет использована функция Modbus 0x03 (Read Holding Registers).

Как мне указзывать номер регистра?
    Номер регистра вводится в следующем поле после 3x/4x, в DEC.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    3x - будет использована функция Modbus 0x04 (Read Input Registers).
    4x - будет использована функция Modbus 0x03 (Read Holding Registers).

Номер регистра вводится в следующем поле после 3x/4x, в DEC.
    Фу-ты. уже туплю. Очевидно-же.
    Спасибо

Стоп, а если мне прочитать нужно регистры из slave- устройства в элемент экрана?

Цитата Сообщение от RomeoVar Посмотреть сообщение
    Стоп, а если мне прочитать нужно регистры из slave- устройства в элемент экрана?
    И в чем проблема?

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    И в чем проблема?
    Блин, записать параметр в регистр?
    Смотрю примеры - везде 4х 3х , а надо 6х, 10х
    Последний раз редактировалось RomeoVar; 11.08.2021 в 19:17.

Все-равно как-то. Ну поставил я галку "Настройка" - и все равно мне доступны функции 4х и 3х, а мне нужно 06х 10х как минимум. Хотя в документации написано что поддерживает все функции Modbus только как мне указать что я значение буду записывать в slave
    Убъет меня эта ИП320
    Я документацию почитал и РЭ и РП, примеры скачал. Все одно - 4х 3х функции и все.
    Или может если я ставлю галку Настройка и выбираю 3х - будет записано измененное значение в один регистр (т.е. применит функцию 06х), а если 4х - то в несколько регистров? Так что-ли? Другого варианта в голову не приходит
    Последний раз редактировалось RomeoVar; 11.08.2021 в 19:31.

Цитата Сообщение от RomeoVar Посмотреть сообщение
    Все-равно как-то. Ну поставил я галку "Настройка" - и все равно мне доступны функции 4х и 3х, а мне нужно 06х 10х как минимум. Хотя в документации написано что поддерживает все функции Modbus только как мне указать что я значение буду записывать в slave
    Убъет меня эта ИП320
    Я документацию почитал и РЭ и РП, примеры скачал. Все одно - 4х 3х функции и все.
    Или может если я ставлю галку Настройка и выбираю 3х - будет записано измененное значение в один регистр (т.е. применит функцию 06х), а если 4х - то в несколько регистров? Так что-ли? Другого варианта в голову не приходит
    4x и 3x - это не коды функций, это идентификаторы областей памяти.
    Если в элементе Регистр выбран 4x и установлена галочка Настр. - то с помощью элемента можно произвести запись в выбранный holding-регистр.
    Функция (0x06 или 0x10) зависит от настройки Число регистров - для одного регистра 0x06, для двух - 0x10.
    В настройках проекта есть галочка, которая позволяет использовать для записи одиночных регистров функцию 0x10 (на уровне всего проекта).

Страница 58 из 81 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя